Ингредиенты
- стейки акулы — 3 шт
- ялтинская луковица — 1 шт
- сливки базарные — 250 гр
- чеснок — 3 зубка
- желток — 1шт
- укроп — 1 пучок
- мука 20 гр
- оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.
Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
Подавать с любым гарниром.
В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!!!!!