акула по-херсонски.

Фото к рецепту: "акула по-херсонски".

Ингредиенты

  • стейки акулы — 3 шт
  • ялтинская луковица — 1 шт
  • сливки базарные — 250 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • желток — 1шт
  • укроп — 1 пучок
  • мука 20 гр
  • оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.

Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.

На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.

Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.

Подавать с любым гарниром.

В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.

Приятного аппетита!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"акула по-херсонски".: шаг 1
"акула по-херсонски".: шаг 2
"акула по-херсонски".: шаг 3
"акула по-херсонски".: шаг 4
"акула по-херсонски".: шаг 5
"акула по-херсонски".: шаг 6
"акула по-херсонски".: шаг 7
"акула по-херсонски".: шаг 8
"акула по-херсонски".: шаг 9

Источник