
Ингредиенты
- стейки акулы — 3 шт
- ялтинская луковица — 1 шт
- сливки базарные — 250 гр
- чеснок — 3 зубка
- желток — 1шт
- укроп — 1 пучок
- мука 20 гр
- оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
- лимон
Смойте акулу и вытрите ее бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок – мелко, и залейте его уксусом с соевым соусом.
Подогрейте сливки, добавьте желток, специи и муку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
В форму вылить треть сливочного соуса. Поместить стейки акулы, маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом. Разложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и дайте рыбе зарумяниться.
Подавать с любым гарниром.
В моем случае это было тушеное с помидорами, а также запеченный картофель.









Приятного аппетита!!!!!!!