«акула по-херсонски».

Ингредиенты

  • стейки акулы — 3 шт
  • ялтинская луковица — 1 шт
  • сливки базарные — 250 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • желток — 1шт
  • укроп — 1 пучок
  • мука 20 гр
  • оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
  • лимон

Смойте акулу и вытрите ее бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок – мелко, и залейте его уксусом с соевым соусом.

Подогрейте сливки, добавьте желток, специи и муку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

В форму вылить треть сливочного соуса. Поместить стейки акулы, маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом. Разложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Снимите фольгу и дайте рыбе зарумяниться.

Подавать с любым гарниром.

В моем случае это было тушеное с помидорами, а также запеченный картофель.

Приятного аппетита!!!!!!!