Алевтинский лимонный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • мука кукурузная 0,5 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки

Для теста растопить сливочное масло.

В растопленное сливочное масло добавить щепотку соли, одну чайную ложку сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду, которую я погасила соком лимона.

Замесить тесто.

От куска готового теста отделить четверть, обернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Лимон и мандарин тщательно промыть, лимон разрезать на дольки, а после — на кусочки.

Сначала с мандарина снимаем кожуру, а затем нарезаем на кусочки.

В блендер положить мандарин с апельсином и измельчить.

Смешайте полученную цитрусовую массу с двумя видами сахара, начинка завершена.

Выложить раскатаное тесто в форму для выпечки, обрезанные края подровнять.

Начинку выложить в форму.

Из морозилки достать кусочек теста и потереть на большой терке.

Сверху пирога посыпьте натертым тестом.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Извлечь пирог из формы и дождаться остывания.

Подавать с сахарной пудрой, нарезанным кусками и к чаю.

Приятного аппетита!