
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 200 г
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука кукурузная 0,5 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- сахар кокосовый — 1/2 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- сахарная пудра — для посыпки
Для теста растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло добавить щепотку соли, одну чайную ложку сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду, которую я погасила соком лимона.
Замесить тесто.
От куска готового теста отделить четверть, обернуть его в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
Лимон и мандарин тщательно промыть, лимон разрезать на дольки, а после — на кусочки.
Сначала с мандарина снимаем кожуру, а затем нарезаем на кусочки.
В блендер положить мандарин с апельсином и измельчить.
Смешайте полученную цитрусовую массу с двумя видами сахара, начинка завершена.
Выложить раскатаное тесто в форму для выпечки, обрезанные края подровнять.
Начинку выложить в форму.
Из морозилки достать кусочек теста и потереть на большой терке.
Сверху пирога посыпьте натертым тестом.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Извлечь пирог из формы и дождаться остывания.
Подавать с сахарной пудрой, нарезанным кусками и к чаю.









Приятного аппетита!