Алевтиныны блюда из мяса в горшочках


Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 6-7 шт. (в зависимости от размера)
  • помидор — 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • растительное масло рафинированное

Чтобы приготовить мясо в горшочках, нужно взять глиняные порционные горшки.

Подготовить и очистить овощи.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать соломкой.

Свинина должна быть промыта, просушена бумажным полотенцем и нарезанная маленькими полосками или кубиками.

В каждый приготовленный горшок налейте немного растительного масла.

Выложите лук, морковь, помидоры, картофель и мясо слоями.

Слегка посолите, поперчите слои и добавьте паприку (специи выбирайте на вкус).

Затем выложить слой мяса.

Повторяем слои: овощи, мясо, овощи.

Закройте емкость крышкой плотно и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение одного часа тридцати минут.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее блюдо из мяса с овощами в горшочке легко и быстро готовится.

А результат непременно вас обрадует.