Алычйное варенье с косточками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • алыча — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл

Сортировать ягоды алычи, промыть и дать им обсохнуть.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар для приготовления сиропа.

Нагрейте содержимое кастрюли на огне до закипания и варите сироп, периодически помешивая.

Ягоды уложить в горячий сироп и аккуратно перемешать, чтобы каждая ягода была им покрыта.

Пусть сироп остынет completely (в течение 8-10 часов).

Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену.

Поставить варенье на хранение на 8-10 часов после готовки.

Доварить варенье ещё 5 минут.

Варенье разложить по стерильным банкам.

Закупорить и оставить до остывания.

Наслаждаемся ароматным вареньем.

Сахар можно регулировать по вкусу.

Если хочется, в варенье можно добавить ванилин.