
Ингредиенты
- алыча — 1,5 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 200 мл
Сортировать ягоды алычи, промыть и дать им обсохнуть.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар для приготовления сиропа.
Нагрейте содержимое кастрюли на огне до закипания и варите сироп, периодически помешивая.
Ягоды уложить в горячий сироп и аккуратно перемешать, чтобы каждая ягода была им покрыта.
Пусть сироп остынет completely (в течение 8-10 часов).
Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену.
Поставить варенье на хранение на 8-10 часов после готовки.
Доварить варенье ещё 5 минут.
Варенье разложить по стерильным банкам.
Закупорить и оставить до остывания.
Наслаждаемся ароматным вареньем.
Сахар можно регулировать по вкусу.
Если хочется, в варенье можно добавить ванилин.