
Ингредиенты
- алыча – 1 кг.
- вода – 0,5 л.
- водка – 0,5 л.
- сахар – 2 ст.
Моем алычи, удаляем косточки и кладем в трехлитровую банку.
В банку кладем алычу, сахар, воду и водку.
Накрываем банку капроновыми крышками, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом затемненном месте (чаще всего кладу в кладовую) на четыре месяца.
После готовности напитка процеживаем его через сито и двойной слой марли, а затем разливаем по бутылкам.
Не представляю, почему это случается, но напиток каждый раз выходит слегка газированным, так что прозвали его домашним шампанским.
Этот алкогольный напиток вкусен и полезен.
Его используют при сильных эмоциях, для повышения сопротивляемости болезням, предотвращения цинги и выздоровления после недуга.
У напитка есть также и противопоказания.
Его не следует использовать во время беременности и кормления грудью, а также детям и подросткам.
Настойка из плодов алычи готова!
Подробности рецепта — на видео. Приятного времяпрепровождения!