Алычовый настой как домашнее шампанское

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • алыча – 1 кг.
  • вода – 0,5 л.
  • водка – 0,5 л.
  • сахар – 2 ст.

Моем алычи, удаляем косточки и кладем в трехлитровую банку.

В банку кладем алычу, сахар, воду и водку.

Накрываем банку капроновыми крышками, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом затемненном месте (чаще всего кладу в кладовую) на четыре месяца.

После готовности напитка процеживаем его через сито и двойной слой марли, а затем разливаем по бутылкам.

Не представляю, почему это случается, но напиток каждый раз выходит слегка газированным, так что прозвали его домашним шампанским.

Этот алкогольный напиток вкусен и полезен.

Его используют при сильных эмоциях, для повышения сопротивляемости болезням, предотвращения цинги и выздоровления после недуга.

У напитка есть также и противопоказания.

Его не следует использовать во время беременности и кормления грудью, а также детям и подросткам.

Настойка из плодов алычи готова!

Подробности рецепта — на видео. Приятного времяпрепровождения!