
Ингредиенты
- Один килограмм рыбы с белым нежным мясом (можно использовать пеленгаса, не старого). сом, белый амур)
- для варки:
- 500 мл. воды
- соль
- 2 лавровых листа
- 2 маленькие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4-5 горошин душистого перца
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- для соуса:
- Один стакан процеженного рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.
- 100 г киндзы
- черный молотый перец
- 2 ст.л. белого винного уксуса
Прочистить рыбу и разрезать её на куски подходящего размера.
В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Подождать две-три минуты и добавить сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.
Необходимо осторожно уложить кусочки рыбы и готовить на медленном огне в течение 10-12 минут после закипания бульона. Вода должна покрыть рыбу наполовину.
Позвольте рыбе немного остыть в бульоне, потом ещё тёплой разложите по тарелкам.
Чтобы приготовить соус, процедите бульон (получится немного мутным из-за сливочного масла), добавьте к нему мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец и винный уксус. Можно добавить немного соли.
В соусе Киндзмари ощущается уксус, однако его присутствие не слишком выражено.
Поместите рыбу в соус, дайте ей пропитаться.
Охлажденную рыбу приятно кушать.