Амур белого цвета с киндзмари.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Один килограмм рыбы с белым нежным мясом (можно использовать пеленгаса, не старого). сом, белый амур)
  • для варки:
  • 500 мл. воды
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • для соуса:
  • Один стакан процеженного рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.
  • 100 г киндзы
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. белого винного уксуса

Прочистить рыбу и разрезать её на куски подходящего размера.

В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Подождать две-три минуты и добавить сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.

Необходимо осторожно уложить кусочки рыбы и готовить на медленном огне в течение 10-12 минут после закипания бульона. Вода должна покрыть рыбу наполовину.

Позвольте рыбе немного остыть в бульоне, потом ещё тёплой разложите по тарелкам.

Чтобы приготовить соус, процедите бульон (получится немного мутным из-за сливочного масла), добавьте к нему мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец и винный уксус. Можно добавить немного соли.

В соусе Киндзмари ощущается уксус, однако его присутствие не слишком выражено.

Поместите рыбу в соус, дайте ей пропитаться.

Охлажденную рыбу приятно кушать.