
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 500-600 г
- ананас (консервированный) – 130-150 г
- твердый сыр – 120-150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кориандр
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- ананасовый соус:
- ананас (консервированный) – 50-60 г
- ананасовый сок – 50-60 мл.
- соевый соус – 50-60 мл.
- крахмал – 0,5-1 ч.л.
1.Разрезать мясо на порционные куски
Поперчить и посолить мясо, можно с добавлением небольшого количества растительного масла.
Поместите мясо под пищевую плёнку и дайте ему постоять 30-40 минут.
Консервированный ананас нужно нарезать тонкими пластинами (примерно 5 мм), а свежий – кольцами.
Если используете консервированный ананас кольцами, выньте его из сиропа.
5.Измельчить чеснок и смешать его со сметаной
Если хотите, достаньте мясо и немного отбейте его молотком.
Разложите мясо по противню одним слоем.
Каждое куска мяса хорошенько намазать сметанным соусом с чесноком.
9.Поверх сметаны выложить ананас
Сверху ананаса равномерно распределить оставшуюся сметанную массу с чесноком.
Поместите мясо в духовку и запекайте его 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
12.Достать мясо из духовки
13.Натереть сыр
Присыпьте мясо сыром и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Сначала достаньте мясо из духовки, а потом с противня.
16.Приготовить ананасовый соус:
В сотейник перелейте мясной сок из противня.
Ананас нарежьте мелким кубиком и добавьте в сотейник к мясному соку.
Добавьте сюда ананасовый сок (или сироп от консервированных ананасов), соевый соус и крахмал.
Варить соус до закипания, а потом ещё 1-2 минуты.
Мясо с ананасами и сыром дополнить ананасовым соусом.