Ананас и сыр в свинине

Ингредиенты

  • свинина (корейка) – 500-600 г
  • ананас (консервированный) – 130-150 г
  • твердый сыр – 120-150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • паприка
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • ананасовый соус:
  • ананас (консервированный) – 50-60 г
  • ананасовый сок – 50-60 мл.
  • соевый соус – 50-60 мл.
  • крахмал – 0,5-1 ч.л.

1.Разрезать мясо на порционные куски

Поперчить и посолить мясо, можно с добавлением небольшого количества растительного масла.

Поместите мясо под пищевую плёнку и дайте ему постоять 30-40 минут.

Консервированный ананас нужно нарезать тонкими пластинами (примерно 5 мм), а свежий – кольцами.

Если используете консервированный ананас кольцами, выньте его из сиропа.

5.Измельчить чеснок и смешать его со сметаной

Если хотите, достаньте мясо и немного отбейте его молотком.

Разложите мясо по противню одним слоем.

Каждое куска мяса хорошенько намазать сметанным соусом с чесноком.

9.Поверх сметаны выложить ананас

Сверху ананаса равномерно распределить оставшуюся сметанную массу с чесноком.

Поместите мясо в духовку и запекайте его 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

12.Достать мясо из духовки

13.Натереть сыр

Присыпьте мясо сыром и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Сначала достаньте мясо из духовки, а потом с противня.

16.Приготовить ананасовый соус:

В сотейник перелейте мясной сок из противня.

Ананас нарежьте мелким кубиком и добавьте в сотейник к мясному соку.

Добавьте сюда ананасовый сок (или сироп от консервированных ананасов), соевый соус и крахмал.

Варить соус до закипания, а потом ещё 1-2 минуты.

Мясо с ананасами и сыром дополнить ананасовым соусом.