
Ингредиенты
- антрекоты свиные — 8 шт.
- паприка — 3 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 крупных
- оливковое масло — 80 мл.
- прованские травы — 3 ст.л.
- перец красный острый молотый —
- ………..
- для гарнира:
- фасоль стручковая — 500 г
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец —
1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Извлечь сок из лимона и соединить его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами и красным перцем.
Антрекоты разложите в стеклянной посуде, сверху посыпьте луком и залийте маринадом. Замаринуйте два часа в прохладном месте (подойдет холодильник).
Снимите с антрекотов лук, но не стряхивайте маринад. Уложите антрекоты на решетку и посолите. Поставьте решетку над противнем, в который налейте немного воды. Запекайте при температуре 250 градусов 50 минут.
За пять минут до готовности можно включить конвектор для получения румяной корочки.
Если антрекотов не хватит решетки, дожаривать их можно на сковороде-гриле.
Пока готовились антрекоты, приготовьте гарнир. Фасоль стручковую промойте прохладной водой, дайте воде стечь, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
В разогретой с маслом сковороде обжарить фасоль до появления «подпалин». После этого добавить небольшое количество воды, соль, перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около тридцати минут до мягкости.
Можно подавать в качестве гарнира к стейкам или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!