![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/p1kwsvz0i6nh5lb5j9.webp)
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг.
- картофель молодой – 500 г
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 2 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- гранатовый соус – 75 мл.
- соевый соус – 60 мл.
- соус чили – 30 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- инбирь – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 головки
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Для равномерной формы после запекания мясо обверните шпагатом или формовочной сеткой.
В апельсиновый сок добавить мед, гранатовый соус, соевый соус, чили, горчицу, паприку, сушеный лук, корицу, белый перец, сухой или свежий имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешать.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Мясо замаринуйте в соусе от двух до двенадцати часов.
Поместите мясо на противне, затянутом фольгой, в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут или более. Учитывайте особенности вашей духовки.
Убрать фольгу и продолжать выпекание ещё 5-8 минут.
ГАРНИР:
В прогретом растительном масле расположить разрезанную посередине головку чеснока, срезом вниз.
Когда аромат чеснока появится, добавить молодую картошку в емкость с маслом.
Через 5-7 минут изъять чеснок и снова добавить в кастрюлю с картофелем за 5 минут до окончания приготовления, освободив от чешуи.
Когда масло готово, добавить соль, перец и мелко порубленный укроп по вкусу.
Гарнир готов.
Добавьте в картофель несколько кусочков мяса, полейте его соусом из запекания, процеженным через сито.
Приятного аппетита!