Апельсино-соевый соус для запекания мяса

Ингредиенты

  • мясо свинина – 1 кг.
  • картофель молодой – 500 г
  • масло растительное – 70-100 мл.
  • мёд – 2 ст.л.
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  • гранатовый соус – 75 мл.
  • соевый соус – 60 мл.
  • соус чили – 30 мл.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • лук сушеный – 2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • инбирь – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 головки
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Для равномерной формы после запекания мясо обверните шпагатом или формовочной сеткой.

В апельсиновый сок добавить мед, гранатовый соус, соевый соус, чили, горчицу, паприку, сушеный лук, корицу, белый перец, сухой или свежий имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешать.

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Мясо замаринуйте в соусе от двух до двенадцати часов.

Поместите мясо на противне, затянутом фольгой, в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут или более. Учитывайте особенности вашей духовки.

Убрать фольгу и продолжать выпекание ещё 5-8 минут.

ГАРНИР:

В прогретом растительном масле расположить разрезанную посередине головку чеснока, срезом вниз.

Когда аромат чеснока появится, добавить молодую картошку в емкость с маслом.

Через 5-7 минут изъять чеснок и снова добавить в кастрюлю с картофелем за 5 минут до окончания приготовления, освободив от чешуи.

Когда масло готово, добавить соль, перец и мелко порубленный укроп по вкусу.

Гарнир готов.

Добавьте в картофель несколько кусочков мяса, полейте его соусом из запекания, процеженным через сито.

Приятного аппетита!