
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль — 2 ч.л.
- глазурь:
- сок апельсина — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- мед — 1-2 ч.л.
Помытые свиные ребрышки вытираем бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Соединить паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев и соль.
Хорошо посыпать ребрышки смесью сухофруктов со всех сторон.
Обверните ребрышки специями, завернутыми в пергаментную бумагу и фольгу.
Выпекайте в духовом шкафу при 160 градусах около девяноста минут.
В это время взбиваем глазурь из меда, горчицы, кетчупа, соуса барбекю, острого соуса, винного уксуса и сока одного апельсина в сотейнике.
Поставить сотейник на огонь и нагреть до кипения.
Уменьшите огонь до малого и, непрерывно помешивая, варите около пяти минут (смесь станет густой).
Убрать с огня.
По истечении времени готовки отсортировать ребра и раскрыть фольгу.
Переместим ребра на решетку, поставленную над кастрюлей.
Смазать ребрышки глазурью.
В духовку обратно противень на десять минут при 180-200 градусах, чтобы ребрышки зарумянились.
Свиные рёбрышки готовы.
С любым гарниром, зеленью и домашними соленьями блюдо будет вкусным.