Апельсиновая глазурь для свиных ребер в духовке.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1 кг.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • глазурь:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
  • острый соус или соус тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Помытые свиные ребрышки вытираем бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Соединить паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев и соль.

Хорошо посыпать ребрышки смесью сухофруктов со всех сторон.

Обверните ребрышки специями, завернутыми в пергаментную бумагу и фольгу.

Выпекайте в духовом шкафу при 160 градусах около девяноста минут.

В это время взбиваем глазурь из меда, горчицы, кетчупа, соуса барбекю, острого соуса, винного уксуса и сока одного апельсина в сотейнике.

Поставить сотейник на огонь и нагреть до кипения.

Уменьшите огонь до малого и, непрерывно помешивая, варите около пяти минут (смесь станет густой).

Убрать с огня.

По истечении времени готовки отсортировать ребра и раскрыть фольгу.

Переместим ребра на решетку, поставленную над кастрюлей.

Смазать ребрышки глазурью.

В духовку обратно противень на десять минут при 180-200 градусах, чтобы ребрышки зарумянились.

Свиные рёбрышки готовы.

С любым гарниром, зеленью и домашними соленьями блюдо будет вкусным.