Апельсиново-гвоздичный ликер

Ингредиенты

  • апельсин – 3 шт.
  • гвоздика – 25 шт.
  • водка – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 200 г

Подготовить все ингредиенты.

В небольшой кастрюле смешай сахар, воду и гвоздику, поставь на огонь и доведи до кипения.

Варить сахарно-гвоздичный ликер пятнадцать минут после закипания, затем снять с огня и дать немного остыть. Апельсины положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.

Снимите цедру с апельсинов, используя нож или овощечистку.

Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.

Получить сок из апельсинов, разрезанных пополам, и добавить его к сиропу.

Все хорошо перемешать и влить водку.

Поставьте ликер настояться на одну сутню, периодически перемешивая его каждые 2-3 часа.

Спустя день процедите ликер через сито и перелейте его в графин для подачи гостям.

Из этих порций получится ликер объемом семьсот миллилитров.

Апельсиново-гвоздичный ликер готов к употреблению. Подробности рецепта можно узнать из видео. Удачного дня!