
Ингредиенты
- апельсин – 3 шт.
- гвоздика – 25 шт.
- водка – 500 мл.
- вода – 250 мл.
- сахар – 200 г
Подготовить все ингредиенты.
В небольшой кастрюле смешай сахар, воду и гвоздику, поставь на огонь и доведи до кипения.
Варить сахарно-гвоздичный ликер пятнадцать минут после закипания, затем снять с огня и дать немного остыть. Апельсины положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Снимите цедру с апельсинов, используя нож или овощечистку.
Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.
Получить сок из апельсинов, разрезанных пополам, и добавить его к сиропу.
Все хорошо перемешать и влить водку.
Поставьте ликер настояться на одну сутню, периодически перемешивая его каждые 2-3 часа.
Спустя день процедите ликер через сито и перелейте его в графин для подачи гостям.
Из этих порций получится ликер объемом семьсот миллилитров.
Апельсиново-гвоздичный ликер готов к употреблению. Подробности рецепта можно узнать из видео. Удачного дня!