Апельсиново-гвоздичный ликер

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин – 3 шт.
  • гвоздика – 25 шт.
  • водка – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 200 г

Подготовить все ингредиенты.

В маленькой кастрюле соединить сахар, воду и гвоздику, нагреть на плите и довести до закипания.

Ликер из сахара и гвоздики варят пятнадцать минут после закипания, снимают с огня и дают немного остыть. Апельсины помещают в дуршлаг, ошпаривают кипятком и вытирают насухо.

Снимите цедру с апельсина ножом или овощечисткой.

Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.

Порежьте апельсины на две части и выжмите сок в сироп.

Все хорошо перемешать и влить водку.

Дайте настояться ликеру в течение суток, периодически помешивая его каждые 2-3 часа.

Через день ликер нужно процедить через сито и перелить в графин для подачи.

Из этих порций получится 700 миллилитров ароматного ликера.

Апельсиново-гвоздичный ликер готов. Подробности рецепта на видео. До приятного!