
Ингредиенты
- апельсин – 3 шт.
- гвоздика – 25 шт.
- водка – 500 мл.
- вода – 250 мл.
- сахар – 200 г
Подготовить все ингредиенты.
В маленькой кастрюле соединить сахар, воду и гвоздику, нагреть на плите и довести до закипания.
Ликер из сахара и гвоздики варят пятнадцать минут после закипания, снимают с огня и дают немного остыть. Апельсины помещают в дуршлаг, ошпаривают кипятком и вытирают насухо.
Снимите цедру с апельсина ножом или овощечисткой.
Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.
Порежьте апельсины на две части и выжмите сок в сироп.
Все хорошо перемешать и влить водку.
Дайте настояться ликеру в течение суток, периодически помешивая его каждые 2-3 часа.
Через день ликер нужно процедить через сито и перелить в графин для подачи.
Из этих порций получится 700 миллилитров ароматного ликера.
Апельсиново-гвоздичный ликер готов. Подробности рецепта на видео. До приятного!