Апельсиново-имбирный смузи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • банан (спелый) — 1 шт.
  • апельсин (средний) — 1 шт.
  • огурец (средний) — 1 шт.
  • салат (любой) — несколько листьев
  • шпинат — большая горсть
  • молоко (растительное), кефир, йогурт или вода — 0,5 ст.
  • имбирь — 10-15 г

Банан, достигший зрелости, очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики и помещаем в блендер.

Очищенный от кожуры апельсин разбирают на дольки и добавляют в блендер.

Отрезаем верхушки у одного среднего огурца и нарезаем его ломтиками, подобно банану.

Отправляем в блендер.

очищенный имбирь (10-15 граммов) натирают на мелкой терке, затем добавляют в блендер.

Несколько листьев салата любого вида добавляем в блендер.

Если салат в горшочке, то полгоршочка.

Добавляем большую горсть шпината.

Для достижения нужной консистенции добавьте полстакана разбавителя, такого как растительное молоко, кефир, йогурт или вода.

После перемешивания смесь становится однородной и получается около 750 миллилитров смузи.