Апельсиновое мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4-5 крупных апельсинов
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 мл сгущённого молока
  • 2 ст.л. сахара (по желанию, для сладости)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

Тщательно вымойте апельсины.

Затем разрежьте их пополам и выжмите сок.

Цель — выжать примерно триста миллилитров свежего сока.

Можно отложить кусочки апельсина для добавления в мороженое.

В большой миске соедините апельсиновый сок, сгущённое молоко, сахар и ванильный экстракт.

Тщательно взбейте венчиком, пока сахар полностью не растворится.

В другой посудине взбейте сливки до мягких пиков.

Для качественного результата мороженому нужна воздушная текстура.

Вмешайте взбитые сливки в апельсиновую смесь.

Лопаткой перемешайте массу снизу вверх, сохраняя ее легкой и воздушной.

Выложите получившуюся смесь в тару и закройте её крышкой либо плёнкой.

Поместите в морозильную камеру на не менее чем 4-6 часов, желательно на всю ночь.

Чтобы мороженое было мягче, перед подачей оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.

Украсьте блюдо ломтиками свежего апельсина или мяты.

Апельсиновое мороженое – вкусный и полезный десерт, который удивит ваших близких. Приятного аппетита!