Апельсиновое мороженое, без яиц

Ингредиенты

  • апельсин — 2 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — 90 г
  • сухое молоко — 1 ст.л.

На терке к цедру двух апельсинов в сотейник отправляем сухое молоко и сахар.

В эту же емкость выливаем густые сливки и устанавливаем на плиту.

На средней температуре нагреваем смесь до закипания, но не даем ей закипеть.

Кастрюлю сразу помещают в ледяную воду для быстрой охлаждающей процедуры.

2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).

Охлаждаем свежую и застывшую сливочную массу в холодильнике на 12 часов.

Холодный сок добавляем к сливочной массе и тщательно смешиваем.

Просеиваем массу, отделяя апельсиновую цедру.

Ставим в морозилку.

Чтобы в готовом мороженом отсутствовали ледяные кристаллы, каждые полчаса перемешиваем смесь с помощью венчика.

Процедуру повторяют четырежды, после чего оставляют мороженое до полной прохладности.