
Ингредиенты
- апельсин — 2 шт.
- сливки 33% — 500 мл.
- сахар — 90 г
- сухое молоко — 1 ст.л.
На терке к цедру двух апельсинов в сотейник отправляем сухое молоко и сахар.
В эту же емкость выливаем густые сливки и устанавливаем на плиту.
На средней температуре нагреваем смесь до закипания, но не даем ей закипеть.
Кастрюлю сразу помещают в ледяную воду для быстрой охлаждающей процедуры.
2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).
Охлаждаем свежую и застывшую сливочную массу в холодильнике на 12 часов.
Холодный сок добавляем к сливочной массе и тщательно смешиваем.
Просеиваем массу, отделяя апельсиновую цедру.
Ставим в морозилку.
Чтобы в готовом мороженом отсутствовали ледяные кристаллы, каждые полчаса перемешиваем смесь с помощью венчика.
Процедуру повторяют четырежды, после чего оставляют мороженое до полной прохладности.