
Ингредиенты
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 115 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сода — чуть меньше 0,5 ч.л.
- мука — 360 г
- апельсиновый сок свежевыжатый — 60 мл.
- цедра одного апельсина
- яйцо для смазки
- кунжутное семя для посыпки — 2 ст.л.
- сахар коричневый для посыпки — 2 ст.л.
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло со сахаром до светлой консистенции.
2 Добавить яйцо, взбить.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соду, перемешайте миксером.
Добавьте цедру апельсина и сок, желательно с мякотью, для более насыщенного вкуса.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите густое, однородное тесто. Тесто получится как песочное.
Из теста слепите шарики величиной с грецкий орех.
Сформировать из шариков колбаски шириной один сантиметр и длиной примерно пятнадцать сантиметров, свернуть их в кольца и слегка сжать края.
Распределите баранки по противню, застеленному пергаментом.
Покройте баранки взбитым яйцом, затем посыпьте сахарным песком и кунжутом.
Запекайте при температуре 190 градусов до достижения золотистого оттенка в течение 15-20 минут.
Греческие баранки с ароматом оказались вкусными: снаружи золотистыми и хрустящими, а внутри – нежными и рассыпчатыми. Приятного аппетита всем!