Апельсиновые греческие баранки

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 115 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сода — чуть меньше 0,5 ч.л.
  • мука — 360 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 60 мл.
  • цедра одного апельсина
  • яйцо для смазки
  • кунжутное семя для посыпки — 2 ст.л.
  • сахар коричневый для посыпки — 2 ст.л.

С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло со сахаром до светлой консистенции.

2 Добавить яйцо, взбить.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соду, перемешайте миксером.

Добавьте цедру апельсина и сок, желательно с мякотью, для более насыщенного вкуса.

Всыпьте оставшуюся муку и замесите густое, однородное тесто. Тесто получится как песочное.

Из теста слепите шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шариков колбаски шириной один сантиметр и длиной примерно пятнадцать сантиметров, свернуть их в кольца и слегка сжать края.

Распределите баранки по противню, застеленному пергаментом.

Покройте баранки взбитым яйцом, затем посыпьте сахарным песком и кунжутом.

Запекайте при температуре 190 градусов до достижения золотистого оттенка в течение 15-20 минут.

Греческие баранки с ароматом оказались вкусными: снаружи золотистыми и хрустящими, а внутри – нежными и рассыпчатыми. Приятного аппетита всем!