Апельсиновый чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Один обычный черный или зелёный чай (листья чая или один пакетик).
  • 1 крупный апельсин
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
  • чёрный перец (по желанию)
  • вода — 500 мл

Под струёй холодной воды тщательно помойте апельсин, удаляя с него все примеси.

Для сокращения количества химикатов можно применять органический апельсин.

Разрежьте его тонкими кружочками или дольками после этого.

В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды.

После того как вода начнёт кипеть, положите чай — листья или пакетик.

Для заваривания с помощью листочков чая достаточно трёх до пяти минут настаивания, после чего жидкость следует процедить.

В горячий настой положите нарезанный апельсин и, по желанию, палочку корицы.

Пусть смесь настоятся ещё 5-10 минут, чтобы чай проникся ароматом цитруса.

Добавьте по вкусу мед и хорошо перемешайте, пока он не растворится.

Если желаете более сладкий чай, добавьте к нему больше меда.

В каждую чашку налейте чай и украсьте его несколькими дольками апельсина.

Для придания блюду остроты можно добавить немного молотого черного перца.

Ваш апельсиновый чай готов!

Пейте его по вкусу: горячим или холодным.

Этот напиток отлично утоляет жажду и укрепляет иммунную систему из-за содержания витамина С.

Приятного чаепития!