
Ингредиенты
- Один стандартный черный или зелёный чай (листья или один пакетик).
- 1 крупный апельсин
- 1-2 ст.л. меда
- 1-2 палочки корицы (по желанию)
- чёрный перец (по желанию)
- вода — 500 мл
Промойте апельсин под прохладной водой, чтобы избавиться от мусора.
Для уменьшения количества химикатов можно применять натуральный апельсин.
Затем разделите его на тонкую пластину или кусочки.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды.
После того как вода закипит, положите чай — можно использовать листья или пакетик.
Для заваривания чая из листьев залейте их горячей водой и оставьте на три до пяти минут, после чего процедите.
В горячий настой положите нарезанный апельсин и по желанию — палочку корицы.
Пусть смесь настоятся ещё 5-10 минут для того, чтобы чай проникся цитрусовым ароматом.
Добавьте по вкусу мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью.
Протестируйте напиток и при желании усовершенствуйте его добавлением мёда для повышения сладости.
Разлейте чай по чашкам и украсьте каждой кружкой несколькими дольками апельсина.
Для придания блюду остроты можно добавить мелко молотый черный перец.
Ваш апельсиновый чай готов!
Потребляйте его с желаемой температурой.
Он отлично освежает и укрепляет защитные силы организма из-за присутствия витамина С.
Приятного чаепития!