Апельсиновый чай

Ингредиенты

  • Один стандартный черный или зелёный чай (листья или один пакетик).
  • 1 крупный апельсин
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
  • чёрный перец (по желанию)
  • вода — 500 мл

Промойте апельсин под прохладной водой, чтобы избавиться от мусора.

Для уменьшения количества химикатов можно применять натуральный апельсин.

Затем разделите его на тонкую пластину или кусочки.

В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды.

После того как вода закипит, положите чай — можно использовать листья или пакетик.

Для заваривания чая из листьев залейте их горячей водой и оставьте на три до пяти минут, после чего процедите.

В горячий настой положите нарезанный апельсин и по желанию — палочку корицы.

Пусть смесь настоятся ещё 5-10 минут для того, чтобы чай проникся цитрусовым ароматом.

Добавьте по вкусу мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью.

Протестируйте напиток и при желании усовершенствуйте его добавлением мёда для повышения сладости.

Разлейте чай по чашкам и украсьте каждой кружкой несколькими дольками апельсина.

Для придания блюду остроты можно добавить мелко молотый черный перец.

Ваш апельсиновый чай готов!

Потребляйте его с желаемой температурой.

Он отлично освежает и укрепляет защитные силы организма из-за присутствия витамина С.

Приятного чаепития!