
Ингредиенты
- Один обычный черный или зелёный чай (листья чая или один пакетик).
- 1 крупный апельсин
- 1-2 ст.л. меда
- 1-2 палочки корицы (по желанию)
- чёрный перец (по желанию)
- вода — 500 мл
Под струёй холодной воды тщательно помойте апельсин, удаляя с него все примеси.
Для сокращения количества химикатов можно применять органический апельсин.
Разрежьте его тонкими кружочками или дольками после этого.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды.
После того как вода начнёт кипеть, положите чай — листья или пакетик.
Для заваривания с помощью листочков чая достаточно трёх до пяти минут настаивания, после чего жидкость следует процедить.
В горячий настой положите нарезанный апельсин и, по желанию, палочку корицы.
Пусть смесь настоятся ещё 5-10 минут, чтобы чай проникся ароматом цитруса.
Добавьте по вкусу мед и хорошо перемешайте, пока он не растворится.
Если желаете более сладкий чай, добавьте к нему больше меда.
В каждую чашку налейте чай и украсьте его несколькими дольками апельсина.
Для придания блюду остроты можно добавить немного молотого черного перца.
Ваш апельсиновый чай готов!
Пейте его по вкусу: горячим или холодным.
Этот напиток отлично утоляет жажду и укрепляет иммунную систему из-за содержания витамина С.
Приятного чаепития!