Апельсиновый домашний напиток

Ингредиенты

  • апельсины – 650 г
  • лимон – 250 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 4 л.

Чтобы сделать напиток, тщательно помоем цитрусовые, желательно обдать их кипятком и просушить.

Поскольку используем цитрусовые с кожурой, нужно устранить горечь.

Можно сохранить апельсины и лимоны, поместив их в кипяток или заморозив.

Приготовляла два варианта и считаю, что лучше замораживать цитрусовые, тогда ощущается лёгкая горчинка.

Апельсины и лимоны упаковываем в полиэтиленовый пакет и замораживаем 3–4 часа, можно на всю ночь.

К концу срока заморозки цитрусовых приступаем к приготовлению сахарного сиропа.

Четыре литра воды нагревают до кипения, потом добавляют сахар и варят сироп десять минут.

Пусть сироп немного остынет, пока температура не станет чуть выше комнатной.

Из морозилки достаем апельсины и лимоны, позволяем им разморозиться, а затем нарезаем на кусочки.

Необходимо удалить все косточки и переработать цитрусовые при помощи мясорубки или блендера.

Измельченную цитрусовую массу смешиваем с сахарным сиропом и настаиваем 5–6 часов. Настоявшийся напиток процеживаем через мелкое сито или марлю, отправляем в холодильник охлаждаться и подаем к столу.

Из данных ингредиентов получится четыре литра вкусного и полезного напитка.

При расчете стоимости апельсинов, лимонов и сахара и сравнении с ценой готового нектара или сока в магазине напиток получается в 3,5 раза дешевле.

Вкусный, натуральный и полезный!

Апельсиновый домашний напиток готов. Подробности рецепта в видео. Приятного аппетита!