
Ингредиенты
- 1 кг свежих апельсинов
- 800 г сахара
- 1 лимон
- 200 мл воды
Тщательно промойте апельсины под струей холодной воды для удаления грязи и воска.
После этого нарежьте на тонкие кружки или дольки.
Удалите семена, если они есть.
Выдавите сок из одного лимона и оставьте его в стороне.
Лимонный сок сделает джем более кислым и сохранит его насыщенный оттенок.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, после чего поставьте на огонь.
После того как сахар растворится, положите нарезанные апельсины и влейте лимонный сок.
Перемешайте массу.
Сохраните среднюю интенсивность огня и готовьте джем, периодически помешивая, около 40-60 минут.
Убедитесь, что джем загустел.
Для проверки готовности достаточно провести простой тест: капайте небольшое количество массы на холодную тарелку.
Джем готов, если капля не растекается.
Распределите горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте банки вверх дном.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Храните в прохладном, темном месте.