Апельсиновый джем

Ингредиенты

  • 1 кг свежих апельсинов
  • 800 г сахара
  • 1 лимон
  • 200 мл воды

Под холодной струей воды тщательно вымойте апельсины для удаления грязи и остатков покрытия.

После этого нарежьте на тонкие кружки или дольки.

Удалите семена, если они есть.

Выжми сок из одного лимона и оставь его в стороне.

Лимонный сок обеспечит джему необходимый уровень кислотности и сохранит его яркость.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

После того как сахар распустится, влейте нарезанные апельсины и лимонный сок.

Перемешайте массу.

Убавьте огонь до среднего и варите джем, помешивая каждые несколько минут, около 40-60 минут.

Обращайте внимание на густоту, джем должен застыть.

Готовность выявляется при помощи простого теста: капните немного массы на холодную поверхность тарелки.

Если капля остаётся целой, джем приготовлен.

Разложите горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном.

Дайте остыть при комнатной температуре.

Храните в прохладном, темном месте.