
Ингредиенты
- 1 кг свежих апельсинов
- 800 г сахара
- 1 лимон
- 200 мл воды
Под холодной струей воды тщательно вымойте апельсины для удаления грязи и остатков покрытия.
После этого нарежьте на тонкие кружки или дольки.
Удалите семена, если они есть.
Выжми сок из одного лимона и оставь его в стороне.
Лимонный сок обеспечит джему необходимый уровень кислотности и сохранит его яркость.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
После того как сахар распустится, влейте нарезанные апельсины и лимонный сок.
Перемешайте массу.
Убавьте огонь до среднего и варите джем, помешивая каждые несколько минут, около 40-60 минут.
Обращайте внимание на густоту, джем должен застыть.
Готовность выявляется при помощи простого теста: капните немного массы на холодную поверхность тарелки.
Если капля остаётся целой, джем приготовлен.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Храните в прохладном, темном месте.