
Ингредиенты
- апельсины (без кожуры) 1,5 кг.
- мандарины (без кожуры) 1,5 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимон 2 шт.
В рецепте понадобится цедра апельсинов и лимонов.
Чтобы все получилось хорошо, начнем с того, что промоем и посыпим солью.
Через пятнадцать минут смоем и покроем содой, оставим еще на несколько минут.
В это время чистим мандарины от кожуры, удаляем косточки и кладем их в чашку.
Очистим апельсины и лимоны, удалив косточки, и положим их в общую чашку.
Снимаем белый слой с кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Измельчаем дольки цитрусовых в кухонном комбайне или погружным блендером.
В кастрюлю, где будет варка (всё можно делать в мультиварке), кладем перекрученную массу (не забудьте взвесить) с цедрой и сахаром.
Варим на среднем огне, минут 40-50.
Часто помешивая.
Готовый джем раскладываем по баночкам.
Несмотря на многочисленные новогодние сладости, джем исчезает стремительно.







Пробуйте на здоровье!