Апельсиновый джем к празднику

Ингредиенты

  • апельсины (без кожуры) 1,5 кг.
  • мандарины (без кожуры) 1,5 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • лимон 2 шт.

В рецепте понадобится цедра апельсинов и лимонов.

Чтобы все получилось хорошо, начнем с того, что промоем и посыпим солью.

Через пятнадцать минут смоем и покроем содой, оставим еще на несколько минут.

В это время чистим мандарины от кожуры, удаляем косточки и кладем их в чашку.

Очистим апельсины и лимоны, удалив косточки, и положим их в общую чашку.

Снимаем белый слой с кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Измельчаем дольки цитрусовых в кухонном комбайне или погружным блендером.

В кастрюлю, где будет варка (всё можно делать в мультиварке), кладем перекрученную массу (не забудьте взвесить) с цедрой и сахаром.

Варим на среднем огне, минут 40-50.

Часто помешивая.

Готовый джем раскладываем по баночкам.

Несмотря на многочисленные новогодние сладости, джем исчезает стремительно.

Пробуйте на здоровье!