Апельсиновый и яблочный компот

Ингредиенты

  • свежие яблоки Апельсины должны быть как можно более спелыми и хорошего качества.
  • вода

Прежде чем приступить, подберите спелые и хорошие яблоки и апельсины.

Фрукты нарежьте дольками и залейте холодной водой в пропорции приблизительно один литр на пол килограмма фруктов.

Нагрейте воду в кастрюле на плите до кипения.

После закипания воды положите нарезанные фрукты и варите на среднем огне примерно десять минут.

Можно добавить немного сахара по вкусу, но каждый член семьи может решить сам, добавлять или нет, потому что некоторым нравится сладость, а другие предпочитают кислотность.

Когда компот сварится, погасите огонь и оставьте его настаиваться в течение десяти-пятнадцати минут.

Домашний компот хранит пользу ягод и фруктов, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Благодаря маслам цитрусовых напиток получается прозрачным, золотистым и очень душистым.