
Ингредиенты
- свежие яблоки Апельсины должны быть как можно более спелыми и хорошего качества.
- вода
Прежде чем приступить, подберите спелые и хорошие яблоки и апельсины.
Фрукты нарежьте дольками и залейте холодной водой в пропорции приблизительно один литр на пол килограмма фруктов.
Нагрейте воду в кастрюле на плите до кипения.
После закипания воды положите нарезанные фрукты и варите на среднем огне примерно десять минут.
Можно добавить немного сахара по вкусу, но каждый член семьи может решить сам, добавлять или нет, потому что некоторым нравится сладость, а другие предпочитают кислотность.
Когда компот сварится, погасите огонь и оставьте его настаиваться в течение десяти-пятнадцати минут.
Домашний компот хранит пользу ягод и фруктов, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Благодаря маслам цитрусовых напиток получается прозрачным, золотистым и очень душистым.