![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/iu66f0qj0bauy3roh8.webp)
Ингредиенты
- форма для выпекания 22 см
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 110 г
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 5 г
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 10 г
- вода — 50 мл.
- апельсин — 2 шт.
Взбиваем яйца со сладким песком до пышности, вводим мягкое сливочное масло и повторно взбиваем.
В смесь добавить цедру и сок одного апельсина, хорошо размешав.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Вылейте тесто в форму и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
В это время приготовить сироп для пропитки.
В сотейнике соединить апельсиновый сок, воду и сахар.
Доведите до кипения и готовьте на средней температуре пятнадцать минут.
Готовый горячий кекс достаньте из формы и полейте сиропом.
Укрась кекс ломтиками апельсина или мандарина, а также веточками розмарина.