Апельсиновый кекс на Рождество

Ингредиенты

  • форма для выпекания 22 см
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 110 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука — 260 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вода — 50 мл.
  • апельсин — 2 шт.

Взбиваем яйца со сладким песком до пышности, вводим мягкое сливочное масло и повторно взбиваем.

В смесь добавить цедру и сок одного апельсина, хорошо размешав.

Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Вылейте тесто в форму и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

В это время приготовить сироп для пропитки.

В сотейнике соединить апельсиновый сок, воду и сахар.

Доведите до кипения и готовьте на средней температуре пятнадцать минут.

Готовый горячий кекс достаньте из формы и полейте сиропом.

Укрась кекс ломтиками апельсина или мандарина, а также веточками розмарина.