Апельсиновый крем для шоколадного пирога

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • молоко – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 30 г
  • апельсин — 1 шт. (цедра)
  • сок апельсиновый – 100 мл

Вмешайте яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Скатать шар, накрыть плёнкой для пищевых целей и хранить в холодильнике около получаса.

В кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. После этого влить горячее молоко и сок апельсина.

Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Раскатайте две трети теста, чтобы получить диаметр 20 сантиметров плюс 2-3 сантиметра на бортики.

Равномерно распределите тесто по форме, создайте бортики. Поверх положите заварной крем, а из остатков теста формируйте решетку над пирогом.

Выпекайте при температуре 150°С около 30 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!