![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/gxx9hug25v91ppzx36.webp)
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 г
- какао-порошок – 25 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- крем:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- молоко – 200 мл
- крахмал кукурузный – 30 г
- апельсин — 1 шт. (цедра)
- сок апельсиновый – 100 мл
Вмешайте яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Скатать шар, накрыть плёнкой для пищевых целей и хранить в холодильнике около получаса.
В кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. После этого влить горячее молоко и сок апельсина.
Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Раскатайте две трети теста, чтобы получить диаметр 20 сантиметров плюс 2-3 сантиметра на бортики.
Равномерно распределите тесто по форме, создайте бортики. Поверх положите заварной крем, а из остатков теста формируйте решетку над пирогом.
Выпекайте при температуре 150°С около 30 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!