Апельсиновый ликер


Ингредиенты

  • 3 шт. — апельсины
  • 400 г — сахар
  • 0,5 ч.л. кориандрЯ использую молотый кориандр, по рецепту потребуется десять зёрен.
  • 0,7 л. водка

Прополоскать апельсины, ошпарить кипятком, просушить, снять цедру (белую часть не удалять).

Выжим из трёх небольших апельсинов даёт 0,25 литра сока. Получившийся сок выливают в банку, где он простаивает до приготовления ликера.

Вмешайте цедру, сахар, кориандр — желательно немного больше — и водку.

Все перемешать, закрыть плотно крышкой.

И… труднее всего – оставить минимум в покое на две недели. (Во время хранения (нечасто) периодически перемешивать, (на следующий день — до полного растворения сахара).

Пропустить через марлю.