Апельсиновый ликер
Так как силы воли у меня нет, то специально сделала в 2-х банках, одну поменьше, есст. Открыла через неделю — попробоавать.(через марлю не пропускала даже — экономила ) Вкус-мммм!!! Что-же будет, если еще дольше постоит!!!
Бутылочка и рюмки тоже моего производства, специально делала для этого ликера. Спасибо Наташе (Фред) и Тамаре Агапитовой — заразили меня декупажем и кракелюром, не могу остановиться! Ну и есст — главный помошник- Нафаня. Ни одна фотоссесия без него не обходится. Фотографировала изготовление бутылки на сайт Своими руками, он сам улегся.
Бутылочка и рюмки тоже моего производства, специально делала для этого ликера. Спасибо Наташе (Фред) и Тамаре Агапитовой — заразили меня декупажем и кракелюром, не могу остановиться! Ну и есст — главный помошник- Нафаня. Ни одна фотоссесия без него не обходится. Фотографировала изготовление бутылки на сайт Своими руками, он сам улегся.
Ингредиенты
- 3 шт. — апельсины
- 400 гр. — сахар
- 0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт. зерен кориандра
- 0,7 л водка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
Все перемешать, закрыть плотно крышкой.
И … самое сложное — забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)
Пропустить через марлю.