Апельсиновый напиток в стиле Фанта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 кг. сахара
  • 30 г лимонной кислоты
  • 4 л. воды

Тщательно промойте четыре апельсина под проточной водой, обливайте их кипятком и обсушите мягкой тканью.

Оставьте в морозилке на два часа, или еще лучше — на всю ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить полученную смесь тремя литрами холодной кипячёной воды и настоять примерно десять минут.

Выжать через дуршлаг, чтобы удалить крупные фрагменты, затем пропустить через мелкое сито или марлю, сложенный в 5-6 слоев.

Если отжать сок сразу через марлю, то крупные частицы быстро закроют просветы, и сок будет плохо проходить сквозь неё.

Я пропустила через сито и отжала остатки через марлю.

В отжатый сок влить шесть литров воды, добавить килограмм сахара и тридцать грамм лимонной кислоты.

Хорошо перемешать содержимое, распределить по бутылкам и выдержать час.

В итоге получится девять литров свежего апельсинового сока.

Приятного аппетита!