
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 кг. сахара
- 30 г лимонной кислоты
- 4 л. воды
Тщательно промойте четыре апельсина под проточной водой, обливайте их кипятком и обсушите мягкой тканью.
Оставьте в морозилке на два часа, или еще лучше — на всю ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить полученную смесь тремя литрами холодной кипячёной воды и настоять примерно десять минут.
Выжать через дуршлаг, чтобы удалить крупные фрагменты, затем пропустить через мелкое сито или марлю, сложенный в 5-6 слоев.
Если отжать сок сразу через марлю, то крупные частицы быстро закроют просветы, и сок будет плохо проходить сквозь неё.
Я пропустила через сито и отжала остатки через марлю.
В отжатый сок влить шесть литров воды, добавить килограмм сахара и тридцать грамм лимонной кислоты.
Хорошо перемешать содержимое, распределить по бутылкам и выдержать час.
В итоге получится девять литров свежего апельсинового сока.
Приятного аппетита!