
Ингредиенты
- свежесваренный эспрессо — 50 мл
- апельсиновое масло или цедра свежего апельсина — 1 ч.л.
- молоко жирностью выше 3% — 150–200 мл
- сахар или сахарозаменитель (необязательно)
Сварите крепкий эспрессо с помощью кофейного аппарата, турки или френч-пресса.
Разогрейте молоко до состояния едва заметных пузырьков.
Молоко сохранит нежную пенку при температуре приблизительно 70 градусов по Цельсию.
В теплую жидкость добавьте небольшое количество масла апельсина или потрите туда свежее цедру, пока аромат полностью не растворится.
Смешайте горячий эспрессо с ароматизированным молоком, размешивая ложкой.
Если хотите, посыпьте сверху лёгкой молочной пеной, слегка взбитой венчиком или капучинатором.
В состав можно включить корицу или тертый шоколад.
Ваш апельсиновый раф готов!