Апельсиновый раф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежесваренный эспрессо — 50 мл
  • апельсиновое масло или цедра свежего апельсина — 1 ч.л.
  • молоко жирностью выше 3% — 150–200 мл
  • сахар или сахарозаменитель (необязательно)

Приготовьте насыщенный эспрессо с помощью подходящего для вас метода: кофеварки, турки или френч-пресса.

Нагрейте молоко практически до кипения, но не позволяйте ему активно бурлить.

Молоко сохранит нежную пенку при температуре около 70 градусов Цельсия.

В подогретый напиток добавьте масло из апельсина или натёртую цедру свежего апельсина. Хорошо перемешайте, пока аромат не исчезнет полностью.

Смешайте горячий эспрессо с ароматизированным молоком ложкой.

По желанию можно украсить верхушку шапочкой из молочной пены, немного взбитой венчиком или капучинатором.

Можно присыпать корицей или тертым шоколадом.

Ваш апельсиновый раф готов!