
Ингредиенты
- свежесваренный эспрессо — 50 мл
- апельсиновое масло или цедра свежего апельсина — 1 ч.л.
- молоко жирностью выше 3% — 150–200 мл
- сахар или сахарозаменитель (необязательно)
Приготовьте насыщенный эспрессо с помощью подходящего для вас метода: кофеварки, турки или френч-пресса.
Нагрейте молоко практически до кипения, но не позволяйте ему активно бурлить.
Молоко сохранит нежную пенку при температуре около 70 градусов Цельсия.
В подогретый напиток добавьте масло из апельсина или натёртую цедру свежего апельсина. Хорошо перемешайте, пока аромат не исчезнет полностью.
Смешайте горячий эспрессо с ароматизированным молоком ложкой.
По желанию можно украсить верхушку шапочкой из молочной пены, немного взбитой венчиком или капучинатором.
Можно присыпать корицей или тертым шоколадом.
Ваш апельсиновый раф готов!