Апельсиновый раф

Ингредиенты

  • свежесваренный эспрессо — 50 мл
  • апельсиновое масло или цедра свежего апельсина — 1 ч.л.
  • молоко жирностью выше 3% — 150–200 мл
  • сахар или сахарозаменитель (необязательно)

Сварите крепкий эспрессо с помощью кофейного аппарата, турки или френч-пресса.

Разогрейте молоко до состояния едва заметных пузырьков.

Молоко сохранит нежную пенку при температуре приблизительно 70 градусов по Цельсию.

В теплую жидкость добавьте небольшое количество масла апельсина или потрите туда свежее цедру, пока аромат полностью не растворится.

Смешайте горячий эспрессо с ароматизированным молоком, размешивая ложкой.

Если хотите, посыпьте сверху лёгкой молочной пеной, слегка взбитой венчиком или капучинатором.

В состав можно включить корицу или тертый шоколад.

Ваш апельсиновый раф готов!