Апельсиновый салат с крабами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г
  • яйцо куриное со — 4 шт.
  • ананас — 150 г
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • лук красный — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В маленькую чашку положить лук, залить кипятком.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Оставить на 5 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы.

На чашу для подач установите разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров.

Первым слой:

Яйца натереть на крупную терку.

Стянуть слоем майонеза.

Второй слой:

С лука слить всю воду.

Выложить маринованный лук равномерным слоем.

Крабовую палочку порезать маленькими кусочками.

Разровнять по поверхности лука.

Уплотнить слои.

Стянуть майонезом.

Третий слой:

Ананас нарезать небольшим кубиком.

Выложить равномерным слоем.

Уплотнить слой.

Стянуть майонезом.

Четвертый слой:

Сыр натереть на мелкую терку.

Распределить равномерным слоем.

Накройте форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат с ананасом и крабами готов!