
Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- яйцо куриное со — 4 шт.
- ананас — 150 г
- сыр — 150 г
- майонез
- лук красный — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода — 100 мл.
Лук нарезать небольшим кубиком.
В маленькую чашку положить лук, залить кипятком.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать.
Оставить на 5 минут.
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
На чашу для подач установите разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров.
Первым слой:
Яйца натереть на крупную терку.
Стянуть слоем майонеза.
Второй слой:
С лука слить всю воду.
Выложить маринованный лук равномерным слоем.
Крабовую палочку порезать маленькими кусочками.
Разровнять по поверхности лука.
Уплотнить слои.
Стянуть майонезом.
Третий слой:
Ананас нарезать небольшим кубиком.
Выложить равномерным слоем.
Уплотнить слой.
Стянуть майонезом.
Четвертый слой:
Сыр натереть на мелкую терку.
Распределить равномерным слоем.
Накройте форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Салат с ананасом и крабами готов!