
Ингредиенты
- молоко -1,5 ст.
- сливки 33% — 0,5 ст.
- 150 г молочного и темного шоколада (50/50)
- 3 полоски апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. корицы (неполная)
- ликер куантро — 2 ст.л.
Вылить молоко со сливками в кастрюлю, поставить на огонь. Когда нагреется, добавить корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать шоколад, дать минутку постоять, хорошо взбить венчиком. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!). Снять с огня, вынуть цедру, добавить ликер.
Подавать горячим!
Приятного Вам вечера!….