Апельсиновый шоколад с пряным вкусом и теплом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко -1,5 ст.
  • сливки 33% — 0,5 ст.
  • 150 г молочного и темного шоколада (50/50)
  • 3 полоски апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы (неполная)
  • ликер куантро — 2 ст.л.

Вылить молоко со сливками в кастрюлю, поставить на огонь. Когда нагреется, добавить корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать шоколад, дать минутку постоять, хорошо взбить венчиком. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!). Снять с огня, вынуть цедру, добавить ликер.

Подавать горячим!

Приятного Вам вечера!….