
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л.
- свежий апельсиновый сок — 200 мл
- корица молотая — щепотка
- мед — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
Для приготовления блюда нужно взять яйца и молоко комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до получения легкой пены.
Продолжая взбивать смесь, постепенно добавляем тёплое молоко.
Просейте нужное количество муки и постепенно добавляйте её в жидкую смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Сначала добавьте половину муки и перемешайте. Потом понемногу добавляйте остальную муку, пока тесто не станет нужной густоты.
В тесто добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Это сделает готовые изделия мягкими и защитит от пригорания при жарке.
Тесто даём подойти около получаса в теплой обстановке, накрыв его полотенцем или крышкой.
В процессе этот период мука более полно впитает влагу, а тесто приобретет однородность и упругость.
Пока готовится тесто, приготовьте сковородку.
Для жарки блинов лучше всего подходит сковорода небольшого размера с толстым дном и антипригарным покрытием.
Перед тем как начать печь, немного маслом полейте поверхность сковороды.
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Температура должна быть достаточной для жарки, но не высокой — иначе блины подрумянятся снаружи раньше, чем прожарятся внутри.
Аккуратно ложкой берём немного теста и распределяем его тонким слоем по всей поверхности горячей сковороды, двигая ложку в круговом порядке.
Первый блин жарим около полутора минут, пока края не подрумянятся и не появятся пузырьки. После этого аккуратно переворачиваем его лопаткой и обжариваем еще 20-30 секунд с другой стороны.
Апельсиновый соус:
Соедините свежевыжатый сок из апельсина, мед и корицу.
Поместите кастрюлю на средний огонь и положите в неё кусочки сливочного масла.
Непрерывно перемешивайте до полного растворения масла и образования густой консистенции соуса.
Подайте к готовым горячим блинам горячий соус.