Апельсиновый соус для блинов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежий апельсиновый сок — 200 мл
  • корица молотая — щепотка
  • мед — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г

Для приготовления блюда нужно взять яйца и молоко комнатной температуры.

Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком или миксером до получения легкой пены.

Продолжая взбивать смесь, постепенно добавляем тёплое молоко.

Просейте нужное количество муки и постепенно добавляйте её в жидкую смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Сначала добавьте половину муки и перемешайте. Потом понемногу добавляйте остальную муку, пока тесто не станет нужной густоты.

В тесто добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Это сделает готовые изделия мягкими и защитит от пригорания при жарке.

Тесто даём подойти около получаса в теплой обстановке, накрыв его полотенцем или крышкой.

В процессе этот период мука более полно впитает влагу, а тесто приобретет однородность и упругость.

Пока готовится тесто, приготовьте сковородку.

Для жарки блинов лучше всего подходит сковорода небольшого размера с толстым дном и антипригарным покрытием.

Перед тем как начать печь, немного маслом полейте поверхность сковороды.

Разогреваем сковороду на среднем огне.

Температура должна быть достаточной для жарки, но не высокой — иначе блины подрумянятся снаружи раньше, чем прожарятся внутри.

Аккуратно ложкой берём немного теста и распределяем его тонким слоем по всей поверхности горячей сковороды, двигая ложку в круговом порядке.

Первый блин жарим около полутора минут, пока края не подрумянятся и не появятся пузырьки. После этого аккуратно переворачиваем его лопаткой и обжариваем еще 20-30 секунд с другой стороны.

Апельсиновый соус:

Соедините свежевыжатый сок из апельсина, мед и корицу.

Поместите кастрюлю на средний огонь и положите в неё кусочки сливочного масла.

Непрерывно перемешивайте до полного растворения масла и образования густой консистенции соуса.

Подайте к готовым горячим блинам горячий соус.