
Ингредиенты
- филе рыбы хек 500 г
- апельсин 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- соль
- смесь перцев
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л
- оливковое масло itlv для жарки
- кунжут 1 ч.л.
- перец болгарский для украшения
- помидор черри для украшения
- маслины itlv для украшения
- зелень
Оттаиваем филе рыбы и нарезаем его мелкими кусками. Несколько взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Выкладываем рыбу в яичную смесь, оставляем на несколько минут.
В тарелке смешаем муку с крахмалом, обсыпем рыбные кусочки и разложим по тарелке.
В сковороде разогреем оливковое масло с кунжутом, добавим рыбу и обжарим до золотистого оттенка.
Выжимаем сок из апельсина. В кастрюлю или сковородку выливаем его, сок половины лимона и сахар по вкусу. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем воду с крахмалом (половина стакана воды + чайная ложка сахара + чайная ложка крахмала) — перемешиваем, соус должен получиться немного густым.
Рыбу погружают в горячий соус, перемешивают и доводят до готовности. Рыба в апельсиновом соусе готова, её украшают зеленью, свежими овощами и оливками.
Приятного аппетита!