Апельсиновый соус для рыбы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы хек 500 г
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л
  • оливковое масло itlv для жарки
  • кунжут 1 ч.л.
  • перец болгарский для украшения
  • помидор черри для украшения
  • маслины itlv для украшения
  • зелень

Оттаиваем филе рыбы и нарезаем его мелкими кусками. Несколько взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Выкладываем рыбу в яичную смесь, оставляем на несколько минут.

В тарелке смешаем муку с крахмалом, обсыпем рыбные кусочки и разложим по тарелке.

В сковороде разогреем оливковое масло с кунжутом, добавим рыбу и обжарим до золотистого оттенка.

Выжимаем сок из апельсина. В кастрюлю или сковородку выливаем его, сок половины лимона и сахар по вкусу. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем воду с крахмалом (половина стакана воды + чайная ложка сахара + чайная ложка крахмала) — перемешиваем, соус должен получиться немного густым.

Рыбу погружают в горячий соус, перемешивают и доводят до готовности. Рыба в апельсиновом соусе готова, её украшают зеленью, свежими овощами и оливками.
Приятного аппетита!