Апельсиновый соус для творожной запеканки


Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйц0 3 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ванилин
  • крахмал 1 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • молоко 0,5 ст.
  • морковное пюре 2 ст.л.
  • для апельсинового соуса-
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сок апельсина 120 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Смешать манку и молоко.

Взбить яйца, творог и часть молока блендером.

Все соединяем добавляем крахмал и ваниль.

Перемешиваем и делим на 2 части.

Смешать морковное пюре и выкладывать в форму слоями — сначала белое, потом оранжевое.

Выпекать при 170 градусах 45-55 минут.

Режим верх-низ.

Сок, сахар, цедру апельсина и крахмал соединяем для приготовления соуса.

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите одну минуту. В конце добавьте сливочное масло.

Запеканка получается очень нежная.