![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/4h2tz5ye6pij7qfzri.webp)
Ингредиенты
- бисквит (из расчета на 1 корж):
- яйца – 2 шт.
- мука – 130 г
- сахар – 180 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- прослойка (из расчета на 1 прослойку):
- сливки – 350 мл.
- сахар – 60 г
- крахмал – 45 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- декор+пропитка:
- апельсин – 2 шт.
- вода – 250 мл.
- сахар – 250 г
Простелите пергаментом дно и борта формы для выпечки.
2. Замесить тесто для 1 бисквитного коржа:
В рабочую емкость положить размягченное сливочное масло и сахар, слегка перемешать.
Влить яйца и ещё раз немного взбить.
•добавить молоко – и опять взбить
Всыпьте муку с разрыхлителем, просеянную, и взбейте тесто до однородной консистенции.
В формочку, приготовленную заранее, вылить готовое тесто и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (духовку прогреть beforehand).
Повторите пункт два и приготовите второй бисквитный корж.
Пока готовятся бисквитные коржи, можно сделать декор и пропитку для торта.
•тонкими кольцами нарезать апельсины
•в кастрюле соединить воду и сахар
Когда сахар растворится в сиропе, выложите кольца от одного апельсина.
После закипания сиропа варить колечки апельсина на медленном огне 5-7 минут.
Разложить поджаренные колечки апельсина на пергаменте.
К кольцам от второго апельсина добавить сироп, проварить их и разложить по пергаменту. Сироп не сливать, его используем для пропитки.
Дайте бисквитным коржам остыть до комнатной температуры.
Оставь один корж в той же форме, в которой его выпекали.
Первый корж, имеющий форму…, нужно пропитать сиропом, в котором варились апельсины.
Разложить по нему несколько колец цитруса.
9. Приготовить первую часть прослойки:
В емкости с толстым дном смешать молоко, сахар и крахмал.
Постоянно помешивая, доведите смесь на медленном огне до кипения и загустения.
•проварить 1-2 минуты
•добавить ванильный сахар и перемешать
Внеся сразу же, пока слой теплый, равномерно распределите его на первый коржик, заранее обильно пропитанный составом.
Добавьте сверху ещё несколько колец апельсина.
Второй корж уложить поверх прослойки и колец апельсина, пропитав его сиропом.
Приготовьте вторую часть прослойки, следуя пункту 9.
Пока прослойка теплая, распределите её равномерно на второй корж.
Апельсин красиво разложить кольцами (это будет вершина торта).
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/lpo8fg3un3gvftlg97.jpg)
Пусть торт застывает и стабилизируется 2-3 часа при комнатной температуре или 5-6 часов в холодильнике.