Апельсиновый торт от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • бисквит (из расчета на 1 корж):
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 130 г
  • сахар – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • прослойка (из расчета на 1 прослойку):
  • сливки – 350 мл.
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 45 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • декор+пропитка:
  • апельсин – 2 шт.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 250 г

Простелите пергаментом дно и борта формы для выпечки.

2. Замесить тесто для 1 бисквитного коржа:

В рабочую емкость положить размягченное сливочное масло и сахар, слегка перемешать.

Влить яйца и ещё раз немного взбить.

•добавить молоко – и опять взбить

Всыпьте муку с разрыхлителем, просеянную, и взбейте тесто до однородной консистенции.

В формочку, приготовленную заранее, вылить готовое тесто и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (духовку прогреть beforehand).

Повторите пункт два и приготовите второй бисквитный корж.

Пока готовятся бисквитные коржи, можно сделать декор и пропитку для торта.

•тонкими кольцами нарезать апельсины

•в кастрюле соединить воду и сахар

Когда сахар растворится в сиропе, выложите кольца от одного апельсина.

После закипания сиропа варить колечки апельсина на медленном огне 5-7 минут.

Разложить поджаренные колечки апельсина на пергаменте.

К кольцам от второго апельсина добавить сироп, проварить их и разложить по пергаменту. Сироп не сливать, его используем для пропитки.

Дайте бисквитным коржам остыть до комнатной температуры.

Оставь один корж в той же форме, в которой его выпекали.

Первый корж, имеющий форму…, нужно пропитать сиропом, в котором варились апельсины.

Разложить по нему несколько колец цитруса.

9. Приготовить первую часть прослойки:

В емкости с толстым дном смешать молоко, сахар и крахмал.

Постоянно помешивая, доведите смесь на медленном огне до кипения и загустения.

•проварить 1-2 минуты

•добавить ванильный сахар и перемешать

Внеся сразу же, пока слой теплый, равномерно распределите его на первый коржик, заранее обильно пропитанный составом.

Добавьте сверху ещё несколько колец апельсина.

Второй корж уложить поверх прослойки и колец апельсина, пропитав его сиропом.

Приготовьте вторую часть прослойки, следуя пункту 9.

Пока прослойка теплая, распределите её равномерно на второй корж.

Апельсин красиво разложить кольцами (это будет вершина торта).

Пусть торт застывает и стабилизируется 2-3 часа при комнатной температуре или 5-6 часов в холодильнике.