
Ингредиенты
- клубника (250-300 г)
- 2 ст.л. обычного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. натертого на терке шоколада
- 1/4 ч.л. порошка чили
- розовое шампанское или шипучее вино
Поздравляю всех почитателей кулинарного искусства и их близких с Днем святого Валентина! Пусть в сердцах всегда живёт любовь!
Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Перемешайте порошок чили с коричневым сахаром и тертым шоколадом.
Поместите подготовленные бокалы для шампанского сначала в лимонный сок, потом в чили-сахар и оставьте сохнуть.
На центр блюда положить оставшийся чили-сахар горкой. Рядом с ним разместить вымытую и просушенную клубнику.
Разлейте охлаждённое шампанское по бокалам и вкусите его вместе с клубникой, обмакнув её в чили-сахар.