Аперитив страсти
Слово «афродизиак» пришло нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение.
Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.
В эпосе каждого народа встречаются описания чудодейственных средств, например, Кама Сутра рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Корейцами применяется мясо ядовитых змей, японцами — мидии, египтянами — чеснок, китайцами — женьшень.
Разожгите страсти любви в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов. Вот продукты, которые уже на протяжении многих веков считаются возбуждающими…
Клубника
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.
Шоколад
Самый известный соблазнитель, Казанова, отдавал предпочтение шоколаду. Нет соблазнительнее блюда, чем шоколадное фондю на двоих: запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад.
Перец красный и черный
Репутация перца как афродизиака происходит из Древнего Египта, Греции и Рима. Индийские источники рекомендуют ежедневное потребление стакана молока с шестью горошинами черного перца в качестве нервного тоника и возбуждающего средства
Авокадо
Используйте нежную, кремовую мякоть авокадо на бутербродах и в салатах. Еще испанские конкистадоры познакомили с ними Европу как с возбуждающим средством.
Мед
Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен увеличить либидо. Подсластите свое романтическое меню медовым десертом.
Дыня
Сладкая, сочная и высоко ценимая древними китайцами и персами как стимулирующее стрество.
Маракуйя
В этом сморщенном фрукте с насыщенным, сильным ароматом, прячется вкуснейшая мякоть с тысячей семечек. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто добавьте его семечки в десерт или выдавите половинку маракуйи в песочную тарталетку.
Томаты
Недаром их называют «яблоками любви» за их романтические качества.
И это далеко не весь перечень афродизиаков!
Ингредиенты
- клубника (250-300 г)
- 2 ст.л. обычного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. натертого на терке шоколада
- 1/4 ч.л. порошка чили
- розовое шампанское или шипучее вино
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поздравить всех кулинаров и их любимых с днем святого Валентина! Пусть в ваших сердцах всегда живет любовь!
Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.