Апероль шприц

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апероль – 80 мл.
  • просекко – 120 мл.
  • газированная вода – 40 мл.
  • лед
  • апельсин

Я начинаю приготовление с подготовки апельсина.

Он будет служить украшением коктейля.

Отрезаем ломтик и делим его наполовину.

Приступаем к созданию коктейля.

В бокал кладем лёд – трёх-четыре кубика.

Наливаем 80 мл. десертного аперитива апероль.

Следующим шагом добавляем просекко.

Можно использовать более доступное игристое вино или приготовление варианта с обычным белым сухим вином, но классический рецепт предусматривает просекко.

Его мы добавляем в коктейль 120мл.

Доливаем 40 мл. газированной воды.

Несколько раз перемещаем напиток в бокале и украшаем заранее нарезанной долькой апельсина.

Приятного аппетита!