
Ингредиенты
- апероль – 80 мл.
- просекко – 120 мл.
- газированная вода – 40 мл.
- лед
- апельсин
Я начинаю приготовление с подготовки апельсина.
Он будет служить украшением коктейля.
Отрезаем ломтик и делим его наполовину.
Приступаем к созданию коктейля.
В бокал кладем лёд – трёх-четыре кубика.
Наливаем 80 мл. десертного аперитива апероль.
Следующим шагом добавляем просекко.
Можно использовать более доступное игристое вино или приготовление варианта с обычным белым сухим вином, но классический рецепт предусматривает просекко.
Его мы добавляем в коктейль 120мл.
Доливаем 40 мл. газированной воды.
Несколько раз перемещаем напиток в бокале и украшаем заранее нарезанной долькой апельсина.
Приятного аппетита!