Аппетитные яблоки в кляре от Светланы лайк

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • молоко 100 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.

Абрикосы промыть, кожуру снять по желанию, если груба.

Тщательно удалим сердцевину яблока с семенами.

Срезаем яблоки кружочками толщиной около полусантиметра.

Взбить в миске молоко, яйцо и сахар.

Добавьте ещё муки и разрыхлителя. Тесто получится, как густая сметана.

По желанию добавьте корицу или ваниль.

Разогреть сковородку с маслом.

Погрузите яблоки в тесто и обжаривайте на слабом огне около четырех минут с каждой стороны.