Арахисовая халва с медом

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • мед — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г

Обжарьте муку на сухой и чистой сковороде до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис: слегка просушите, если он уже жареный. Если арахис сырой, жарьте его до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.

Снимите с арахиса шелуху и переработайте его в измельчителе.

3. Перебейте его до состояния однородной крошки.

Постепенно добавляйте муку к арахису, постоянно взбивая, чтобы все ингредиенты смешались.

Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

В сироп добавьте растительное масло и продолжайте кипятить.

Затем добавьте мед. Варите сироп до тех пор, пока цвет его не станет золотистым и он не станет немного густым.

8. В арахисовую массу влейте сироп.

Лучше добавлять его постепенно, продолжая взбивать, чтобы избежать перебора и получения слишком жидкой массы. Она должна стать плотной и тягучей.

Выложите массу в форму или миску, плотно утрамбуйте арахис. Уберите в холодильник на полчаса для застывания. По истечении времени извлеките халву, нарежьте ее или разбейте на кусочки и съешьте с чашкой кофе, чая или стаканом молока.

Приятного вам чаепития!!!