
Ингредиенты
- арахис — 300 г
- мед — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
- мука — 100 г
- сахар — 50 г
Обжарьте муку на сухой и чистой сковороде до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис: слегка просушите, если он уже жареный. Если арахис сырой, жарьте его до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
Снимите с арахиса шелуху и переработайте его в измельчителе.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
Постепенно добавляйте муку к арахису, постоянно взбивая, чтобы все ингредиенты смешались.
Влейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
В сироп добавьте растительное масло и продолжайте кипятить.
Затем добавьте мед. Варите сироп до тех пор, пока цвет его не станет золотистым и он не станет немного густым.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
Лучше добавлять его постепенно, продолжая взбивать, чтобы избежать перебора и получения слишком жидкой массы. Она должна стать плотной и тягучей.
Выложите массу в форму или миску, плотно утрамбуйте арахис. Уберите в холодильник на полчаса для застывания. По истечении времени извлеките халву, нарежьте ее или разбейте на кусочки и съешьте с чашкой кофе, чая или стаканом молока.
Приятного вам чаепития!!!