![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/2qr20r0l429b1vmvsw.webp)
Ингредиенты
- арахис — 300 г
- соль — 1/2 ч.л. ( , можно и больше)
- мед — 1 ст.л.
Арахис промыть.
Обсушить полотенцем.
Обжарить арахис.
Арахис можно жарить на сковороде или в духовом шкафу.
Чтобы паста не получилась горькой, важно следить, чтобы орехи не пригорели.
Арахис жарится на сковороде при максимальной температуре около десяти минут, периодически перемешивая для равномерной прожарки.
В духовом шкафу орехи высушивают при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати-двадцати минут, помешивая три-четыре раза.
Очисткой арахиса завершается следующий этап приготовления домашней пасты.
С toasted peanuts снимается тонкая кожура легко и без усилий.
С помощью рук растираем арахис, чтобы он быстрее и легче избавлялся от кожицы, не оставляя следов на руках.
Выложите чистые орехи в чашу блендера.
Нам пригодится мощный блендер или кухонный комбайн, иначе процесс приготовления пасты затянется и есть риск повреждения устройства.
Некоторые повара для приготовления арахисовой пасты применяют кофемолку, однако в таком случае необходимо будет изготавливать её небольшими партиями.
Начинаем измельчать орехи.
Сначала образуется мелко растолчённый орех.
Эта сухая крошка постепенно будет увлажняться (арахис отдаёт масло) и образовывать комочки.
Откройте крышку и ложкой или ножом очистите поверхность чаши от массы, чтобы та осела на дно.
Добавляем соль и мед.
Продолжаем измельчать арахис.
Через несколько минут арахис станет пастой.
При нагревании масса отдаст ещё больше масла, сделав смесь более жидкой и однородной.
Если во время работы кухонный прибор сильно нагревается, выключите его и дайте немного остыть.
Далее орехи перетирают до необходимой крошки.
Арахисовая паста приобретает однородную консистенцию с едва заметными частичками измельченных орехов.
Чем больше вы её перемалываете, тем однороднее получается.
Время приготовления одной порции составляет от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от количества орехов и мощности устройства.
Домашняя арахисовая паста готова.
Выложите пасту из арахиса в соответствующую емкость и поставьте в холодильник на срок не более двух недель.
Приятного аппетита!