Арахисовое лакомство от Кулинарного семейства

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • соль — 1/2 ч.л. ( , можно и больше)
  • мед — 1 ст.л.

Арахис промыть.

Обсушить полотенцем.

Обжарить арахис.

Арахис можно жарить на сковороде или в духовом шкафу.

Чтобы паста не получилась горькой, важно следить, чтобы орехи не пригорели.

Арахис жарится на сковороде при максимальной температуре около десяти минут, периодически перемешивая для равномерной прожарки.

В духовом шкафу орехи высушивают при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати-двадцати минут, помешивая три-четыре раза.

Очисткой арахиса завершается следующий этап приготовления домашней пасты.

С toasted peanuts снимается тонкая кожура легко и без усилий.

С помощью рук растираем арахис, чтобы он быстрее и легче избавлялся от кожицы, не оставляя следов на руках.

Выложите чистые орехи в чашу блендера.

Нам пригодится мощный блендер или кухонный комбайн, иначе процесс приготовления пасты затянется и есть риск повреждения устройства.

Некоторые повара для приготовления арахисовой пасты применяют кофемолку, однако в таком случае необходимо будет изготавливать её небольшими партиями.

Начинаем измельчать орехи.

Сначала образуется мелко растолчённый орех.

Эта сухая крошка постепенно будет увлажняться (арахис отдаёт масло) и образовывать комочки.

Откройте крышку и ложкой или ножом очистите поверхность чаши от массы, чтобы та осела на дно.

Добавляем соль и мед.

Продолжаем измельчать арахис.

Через несколько минут арахис станет пастой.

При нагревании масса отдаст ещё больше масла, сделав смесь более жидкой и однородной.

Если во время работы кухонный прибор сильно нагревается, выключите его и дайте немного остыть.

Далее орехи перетирают до необходимой крошки.

Арахисовая паста приобретает однородную консистенцию с едва заметными частичками измельченных орехов.

Чем больше вы её перемалываете, тем однороднее получается.

Время приготовления одной порции составляет от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от количества орехов и мощности устройства.

Домашняя арахисовая паста готова.

Выложите пасту из арахиса в соответствующую емкость и поставьте в холодильник на срок не более двух недель.

Приятного аппетита!