
Ингредиенты
- для конфет:
- обжаренный арахис — 200 г
- печенье — 200 г
- мед — 100 г
- арахисовая паста — 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 30 г
- для глазури:
- горький шоколад — 260 г
- растительное масло — 50 мл
- для украшения:
- белый шоколад — 60 г
- растительное масло — 1 ч.л.
- измельченный арахис — 1 ст.л.
Арахис можно жарить на сухой сковороде, а можно использовать уже готовый.
Арахис превратите в крошку с помощью блендера и насадки для измельчения.
Половину или целый ложку измельченного арахиса оставляю для декора конфет.
При помощи блендера печенье превращаем в крошку.
Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.
Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.
Если масса осталась рассыпчатой, добавьте мед и арахисовую пасту понемногу, до тех пор, пока не получится сформировать конфету.
После достижения желаемой густоты добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Делаем конфеты различных форм, у меня круглые.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Нужно, чтобы конфеты остыли, и масса загустела.
Пока сладости в холодильнике, делаю глазурь.
Растопите горький шоколад любым удобным способом и смешайте его с растительным маслом.
Также поступаем с белым шоколадом.
Из холодильника извлекаем охлаждённые конфеты и покрываем их глазурью.
Глазурью из белого шоколада затем украшают конфеты.
Сверху посыпаю измельченным арахисом.
Чтобы глазурь застыла, конфеты убираю в холодильник.
Каждую конфета помещаю в бумажную формочку.
Эти конфеты невероятно вкусные, стоит попробовать приготовить!