Арахисовые конфеты

Ингредиенты

  • для конфет:
  • обжаренный арахис — 200 г
  • печенье — 200 г
  • мед — 100 г
  • арахисовая паста — 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 30 г
  • для глазури:
  • горький шоколад — 260 г
  • растительное масло — 50 мл
  • для украшения:
  • белый шоколад — 60 г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • измельченный арахис — 1 ст.л.

Для блюда понадобится обжаренный арахис, можно приготовить его на сухой сковороде.

Арахис пропустите через блендер с насадкой-ножом, чтобы получить крошку.

Измельчённый арахис (1-2 столовые ложки) оставляю для декора конфет.

Крошку из печенья делаем с помощью блендера.

Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.

Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.

Если масса не слипается, добавьте мед и арахисовую пасту до нужной консистенции для формирования конфет.

После достижения нужной густоты вводим растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем.

Изготавливаем конфеты разнообразных форм, у меня круглые.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Необходимо, чтобы конфеты остыли, а масса загустела.

Пока сладкие лакомства хранятся в холодильнике, приготовим глазурь.

Растопите горький шоколад любым подходящим методом и влейте в него растительное масло, тщательно перемешайте.

Также поступаем с белым шоколадом.

Из холодильника достаем охлаждённые конфеты и покрываем глазурью.

После этого конфетами покрываем белым шоколадом.

Сверху посыпаю измельченным арахисом.

Чтобы глазурь застыла, конфеты кладу в холодильник.

Затем каждая конфета помещается в бумажную формочку.

Попробуйте и оцените вкус этих конфет!