Арахисовые конфеты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для конфет:
  • обжаренный арахис — 200 г
  • печенье — 200 г
  • мед — 100 г
  • арахисовая паста — 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 30 г
  • для глазури:
  • горький шоколад — 260 г
  • растительное масло — 50 мл
  • для украшения:
  • белый шоколад — 60 г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • измельченный арахис — 1 ст.л.

Арахис можно жарить на сухой сковороде, а можно использовать уже готовый.

Арахис превратите в крошку с помощью блендера и насадки для измельчения.

Половину или целый ложку измельченного арахиса оставляю для декора конфет.

При помощи блендера печенье превращаем в крошку.

Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.

Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.

Если масса осталась рассыпчатой, добавьте мед и арахисовую пасту понемногу, до тех пор, пока не получится сформировать конфету.

После достижения желаемой густоты добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Делаем конфеты различных форм, у меня круглые.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Нужно, чтобы конфеты остыли, и масса загустела.

Пока сладости в холодильнике, делаю глазурь.

Растопите горький шоколад любым удобным способом и смешайте его с растительным маслом.

Также поступаем с белым шоколадом.

Из холодильника извлекаем охлаждённые конфеты и покрываем их глазурью.

Глазурью из белого шоколада затем украшают конфеты.

Сверху посыпаю измельченным арахисом.

Чтобы глазурь застыла, конфеты убираю в холодильник.

Каждую конфета помещаю в бумажную формочку.

Эти конфеты невероятно вкусные, стоит попробовать приготовить!