
Ингредиенты
- для конфет:
- обжаренный арахис — 200 г
- печенье — 200 г
- мед — 100 г
- арахисовая паста — 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 30 г
- для глазури:
- горький шоколад — 260 г
- растительное масло — 50 мл
- для украшения:
- белый шоколад — 60 г
- растительное масло — 1 ч.л.
- измельченный арахис — 1 ст.л.
Для блюда понадобится обжаренный арахис, можно приготовить его на сухой сковороде.
Арахис пропустите через блендер с насадкой-ножом, чтобы получить крошку.
Измельчённый арахис (1-2 столовые ложки) оставляю для декора конфет.
Крошку из печенья делаем с помощью блендера.
Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.
Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.
Если масса не слипается, добавьте мед и арахисовую пасту до нужной консистенции для формирования конфет.
После достижения нужной густоты вводим растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем.
Изготавливаем конфеты разнообразных форм, у меня круглые.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Необходимо, чтобы конфеты остыли, а масса загустела.
Пока сладкие лакомства хранятся в холодильнике, приготовим глазурь.
Растопите горький шоколад любым подходящим методом и влейте в него растительное масло, тщательно перемешайте.
Также поступаем с белым шоколадом.
Из холодильника достаем охлаждённые конфеты и покрываем глазурью.
После этого конфетами покрываем белым шоколадом.
Сверху посыпаю измельченным арахисом.
Чтобы глазурь застыла, конфеты кладу в холодильник.
Затем каждая конфета помещается в бумажную формочку.
Попробуйте и оцените вкус этих конфет!