Арахисовый торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка
  • молоко — 50 мл
  • мука — 170 г
  • сливочное масло — 200 г
  • варёная сгущёнка — 250 г
  • арахисовая паста — 2 ст.л. с горкой
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • обжаренный арахис — 250 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

После добавления всего сахара взбиваем 4-5 минут.

Пойдет объемный результат, который расширится.

Понемногу, по одной-две столовые ложки за раз, просеиваем муку в массу и аккуратно перемешиваем венчиком в одну сторону.

Тесто выливают на противень размером 39×23 сантиметров, покрытый пергаментом или, как у меня, силиконовым ковриком.

С равномерным распределением помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12 минут.

Дайте бисквиту остыть до комнатной температуры.

Пока жарим арахис на сухом огне, потом измельчаем его ножом до среднего размера.

Для приготовления крема используем мягкое сливочное масло, которое достигло комнатной температуры.

Взбиваем его миксером два-три минуты, до тех пор пока не посветлеет.

По столовой ложке добавляем арахисовую пасту и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

После добавления всех компонентов смесь взбивают примерно тридцать секунд до получения однородной массы.

Крем готов.

Чтобы пропитать, подогрейте молоко, добавьте сахар и размешайте, пока сахар не растворится.

Даем остыть до комнатной температуры.

Разделим бисквит на четыре части и соберем торт.

Пропитав первый корж молоком, выкладываем на него 4 столовые ложки крема, разравниваем его и кладем второй корж. Пропитываем его тоже молоком, сверху выкладываем крем и так продолжаем сборку торта.

Торт сверху и сбоку покрываем кремом, затем посыпаем измельченным арахисом.

Торт для пропитки охлаждаем в холодильнике в течение 8-10 часов.

Выходит пышный торт с богатым вкусом арахиса.

Обязательно приготовьте)