
Ингредиенты
- арахис (любой) — 100 г
- бананы (спелые) — 2 шт.
- хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст.л.
- какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
- йогурт (несладкий) — 300 мл.
Для приготовления потребуется 100 г арахиса. Использование сырого арахиса придаст смузи свежий вкус и аромат гороха. Обжаренный арахис сделает вкус смузи более выраженным, арахисовым. Арахис в сахарной глазури сделает напиток очень сладким. Можно использовать и солёный арахис – это придаст смузи необычный вкус 🙂
Арахис перемалываем до консистенции влажной муки, используя подходящий метод. В моем случае я использую стационарный блендер.
Измельчённый арахис подвергается прессованию, после чего его необходимо взрыхлить.
В арахисовую пасту добавляют (нарезают или наламывают) два спелых банана. Использование более спелых бананов обеспечивает более сладкий вкус и более однородную текстуру.
Всыпаем четыре столовые ложки овсяных хлопьев – я использую время варки три минуты (с другими видами не экспериментировала).
Добавьте четыре чайные ложки какао, так как я использую быстрорастворимый порошок.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂