Арбуз на гриле в салате с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • арбуз – 200 г
  • томаты черри – 100 г
  • салат руккола – 100 г
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • соус песто – 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Начнём с арбуза.

Перед готовкой нужно посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Сделать это надо с 2 сторон.

Его обжаривают на гриле при температуре 200 градусов в течение двух минут с каждой стороны, после чего дают остыть.

Область мякоти арбуза отделяем от кожуры и режем ломтиками.

Тонкими перьями нарезаем фиолетовый лук.

Каждое помидорчико делим пополам.

Наступает момент сборки салата.

На тарелку кладем листья салата рукколы.

Добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем.

Сверху выкладываем перья красного лука, помидоры черри и кусочки грилированного арбуза.

В остаток соуса песто добавляем немного оливкового масла и размешиваем.

Заправляем салат приготовленной смесью.

Приятного Вам угощения!