
Ингредиенты
- арбуз – 200 г
- томаты черри – 100 г
- салат руккола – 100 г
- красный репчатый лук – 1 шт.
- соус песто – 2 ст.л.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Начнём с арбуза.
Перед готовкой нужно посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Сделать это надо с 2 сторон.
Его обжаривают на гриле при температуре 200 градусов в течение двух минут с каждой стороны, после чего дают остыть.
Область мякоти арбуза отделяем от кожуры и режем ломтиками.
Тонкими перьями нарезаем фиолетовый лук.
Каждое помидорчико делим пополам.
Наступает момент сборки салата.
На тарелку кладем листья салата рукколы.
Добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем.
Сверху выкладываем перья красного лука, помидоры черри и кусочки грилированного арбуза.
В остаток соуса песто добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
Заправляем салат приготовленной смесью.
Приятного Вам угощения!