
Ингредиенты
- мякоть арбуза — 600 гр
- молоко — 200 мл.
- семена льна — 1 ч.л.
- опционально: мед — 1 ст.л. (я не добавляла)
Для приготовления арбуза потребуется время на его охлаждение. Его можно охладить двумя способами: поместить в холодильник на ночь или, если он не помещается, после удаления косточек и шкурок положить на час с половиной в морозилку.
Для приготовления шейка нужно охладить мякоть арбуза и молоко.
В блендере измельчить кубики арбуза, потом смешать с молоком и льняным семенем, тщательно взбить шейк.
Если ваш арбуз недостаточно сладкий, добавьте ложку меда. Мне этого компонента не понадобилось.
Достаточно разлить шейк по стаканам и можно наслаждаться вкусной, летней, освежающей смесью.
Приятного освежения!