Арбузы консервированные

Ингредиенты

  • арбуз маленький — 1 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки

Уксус (50 мл) может заменить аспирин, в таком случае хранение не потребует холода. Арбузы очень вкусные, попробуйте!

Арбузы нарезать ломтиками, которые поместятся в горлышко банки.

В трёхлитровой банке расположить чеснок, а поверх него плотно уложить арбуз.

В чайнике закипят полтора литра воды, после чего её используют для заливки арбузов. Через десять минут воду сливают.

В кипящую воду добавить соль и сахар.

Измельчите таблетки и добавьте в арбузы. Залейте кипящим рассолом и закупорьте. Переверните до остывания.

Для хранения этих арбузов подходит подвал или погреб, место с прохладой.