Арбузы консервированные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • арбуз маленький — 1 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки

Вместо аспирина можно использовать уксус — 50 миллилитров, в таком случае хранение не требует холода. Арбузы очень вкусные, попробуйте!

Порежьте арбузы ломтиками, чтобы их можно было вставить через горлышко банки.

В банку объемом три литра положить чеснок, а потом арбузы плотно уложить.

В чайнике довести воду до кипения, литр полтора на банку, и залить арбузами. Подождать десять минут, затем слить.

В закипевшую воду добавить соль, сахар.

Измельчить таблетки и добавить в арбузы. Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. Перевернуть до полного охлаждения.

Арбузы следует хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе.