
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 л. казан:
- мясо говядины 2,5 кг.
- пиво 1 л.
- картофель 2 кг.
- перец болгарский сладкий 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- баклажаны — 1 кг.
- лук — 1,5 кг.
- острый перец — 2 шт.
- базилик
- соль
Хашлама готовится очень просто.
Все овощи нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор на крупные дольки.
В казан насыпаем тонкий слой лука.
Над ним укладываем слой мяса.
Для первого слоя лучше всего подходит жирное мясо.
Затем снова выкладываем лук, посыпаем солью, перцем на свой вкус и кладем свежий базилик.
Затем идет слой моркови с добавлением острого перца.
Поверхность из болгарского перца, также посыпанная солью.
Далее закладываем баклажаны.
Сверху баклажан помидоры с чесноком.
Слои картофеля с острым перцем, которые солят.
Второй слой мяса.
На мясо выкладываем остатки перца, лука, помидоров и баклажанов.
Добавьте соль, перец и сухой базилик, предпочтительнее использовать свежий.
В казане к подготовленным продуктам добавляем литр пива.
Прикроем крышкой и поставим на маленький огонь томиться три часа.
После обозначенного срока кушанье будет готово.