Армянская хашлама из говядины с пивом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 л. казан:
  • мясо говядины 2,5 кг.
  • пиво 1 л.
  • картофель 2 кг.
  • перец болгарский сладкий 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • лук — 1,5 кг.
  • острый перец — 2 шт.
  • базилик
  • соль

Хашлама готовится очень просто.

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки.

В казан насыпаем тонкий слой лука.

Над ним укладываем слой мяса.

Для первого слоя лучше всего подходит жирное мясо.

Затем снова выкладываем лук, посыпаем солью, перцем на свой вкус и кладем свежий базилик.

Затем идет слой моркови с добавлением острого перца.

Поверхность из болгарского перца, также посыпанная солью.

Далее закладываем баклажаны.

Сверху баклажан помидоры с чесноком.

Слои картофеля с острым перцем, которые солят.

Второй слой мяса.

На мясо выкладываем остатки перца, лука, помидоров и баклажанов.

Добавьте соль, перец и сухой базилик, предпочтительнее использовать свежий.

В казане к подготовленным продуктам добавляем литр пива.

Прикроем крышкой и поставим на маленький огонь томиться три часа.

После обозначенного срока кушанье будет готово.