Ароматная домашняя буженина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.свинина У меня имеется косточка, можно использовать любую бескость часть до 1,200 кг.
  • 2.соль-2 ст.л
  • 3.чеснок-5 зубчиков
  • 4.лавровый лист-3 шт
  • 5.перец горошком-1 ч.л
  • 6.кориандр-1 ч.л
  • 7.хмели-сунели-1 ч.л
  • 8.паприка-1 ч.л
  • 9.растительное масло -2 ст.л
  • 10.майонез-2-3 ст.л
  • 11.кипяченая вода-1.2 л

Получаем солевой раствор: в кипяченую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Всё тщательно размешиваем и дожидаемся полного остывания.

Выложите мясо в раствор после тщательного промывания, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь.

Измельчаем чеснок и смешиваем его с растительным маслом и паприкой (+0,5 ч.л.).

После истечения времени извлекаем мясо из раствора, делаем в нем глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем майонезом со всех сторон.

Чтобы приготовить мясо, я пользуюсь рукавом для запекания. Процесс простой: помещается мясо в рукав, а затем его помещают в заранее прогретую духовку при температуре 190 градусов.

Через двадцать минут делаем небольшие надрезы в рукаве и вновь запекаем.

Через час разрезаем рукав с верху, поливаем образовавшимся соком мясо и вновь ставим в духовку на 30 минут.

Наше мясо готово!

Приятного аппетита и прекрасных новогодних праздников!