
Ингредиенты
- 1.свинина У меня имеется косточка, можно использовать любую бескость часть до 1,200 кг.
- 2.соль-2 ст.л
- 3.чеснок-5 зубчиков
- 4.лавровый лист-3 шт
- 5.перец горошком-1 ч.л
- 6.кориандр-1 ч.л
- 7.хмели-сунели-1 ч.л
- 8.паприка-1 ч.л
- 9.растительное масло -2 ст.л
- 10.майонез-2-3 ст.л
- 11.кипяченая вода-1.2 л
Получаем солевой раствор: в кипяченую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Всё тщательно размешиваем и дожидаемся полного остывания.
Выложите мясо в раствор после тщательного промывания, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь.
Измельчаем чеснок и смешиваем его с растительным маслом и паприкой (+0,5 ч.л.).
После истечения времени извлекаем мясо из раствора, делаем в нем глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем майонезом со всех сторон.
Чтобы приготовить мясо, я пользуюсь рукавом для запекания. Процесс простой: помещается мясо в рукав, а затем его помещают в заранее прогретую духовку при температуре 190 градусов.
Через двадцать минут делаем небольшие надрезы в рукаве и вновь запекаем.
Через час разрезаем рукав с верху, поливаем образовавшимся соком мясо и вновь ставим в духовку на 30 минут.
Наше мясо готово!
Приятного аппетита и прекрасных новогодних праздников!