
Ингредиенты
- форель речная по 250 г — 2 шт.
- кинза — 1 мал.пучок,
- тархун — несколько веточек,
- лук белый маленький — 1 шт.
- перец красный острый — 1 стручок,
- кориандр молотый — 1щепотка,
- масло растительное,
- соль морская,
- перец ч.м. ,
- лимон — 1 долька,
- для соуса:
- кинза — большой пучок,
- лук зеленый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3зубчика,
- красный острый стручковый перец — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5см,
- белый бальзамический уксус — 3 ст.л
- (можно сок лимона),
- сахар — 1 ст.л,
- соль морская — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Выпотрошите рыбу, промойте её, просушите и сбрызните лимонным соком.
Маслом смазать кисточкой, посолить, поперчить, приправить кориандром, посыпать хлопьями острого перца. Кинзу, тархун и лук мелко порубить, вложить каждой рыбе по 1-2 столовые ложки зелени в брюшко. Мариновать 30 минут.
Застелите противень фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте при 200° — 20 минут.
В чашу блендера положить пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и масло, а затем взбить до однородной массы.




Любите кинзу? Тогда я вам обещаю: вкусного соуса к рыбе, птице и мясу вы больше не найдете.