Ароматная форель с травами в абхазском исполнении с соусом из кинзы

Ингредиенты

  • форель речная по 250 г — 2 шт.
  • кинза — 1 мал.пучок,
  • тархун — несколько веточек,
  • лук белый маленький — 1 шт.
  • перец красный острый — 1 стручок,
  • кориандр молотый — 1щепотка,
  • масло растительное,
  • соль морская,
  • перец ч.м. ,
  • лимон — 1 долька,
  • для соуса:
  • кинза — большой пучок,
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3зубчика,
  • красный острый стручковый перец — 1 шт.
  • корень имбиря — 1,5см,
  • белый бальзамический уксус — 3 ст.л
  • (можно сок лимона),
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль морская — 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Выпотрошите рыбу, промойте её, просушите и сбрызните лимонным соком.

Маслом смазать кисточкой, посолить, поперчить, приправить кориандром, посыпать хлопьями острого перца. Кинзу, тархун и лук мелко порубить, вложить каждой рыбе по 1-2 столовые ложки зелени в брюшко. Мариновать 30 минут.

Застелите противень фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте при 200° — 20 минут.

В чашу блендера положить пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и масло, а затем взбить до однородной массы.

Любите кинзу? Тогда я вам обещаю: вкусного соуса к рыбе, птице и мясу вы больше не найдете.