Ароматная свинина с апельсинами и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица дижонская — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • соль

В миске смешать мед, очищенный и измельчённый чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло для маринада.

Свинину промываем, сушим и режем на куски толщиной 1,5-2 см (не полностью разрезая).

Апельсин, очищенный от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Мы массируем мясо маринадом, как снаружи, так и внутри.

В разрезы вставляем нарезанный апельсин.

Мясо с апельсинами заверните в фольгу и оставьте мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Если вам нравятся нестандартные комбинации, этот рецепт специально для вас!