
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- апельсины — 2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
В миске смешать мед, очищенный и измельчённый чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло для маринада.
Свинину промываем, сушим и режем на куски толщиной 1,5-2 см (не полностью разрезая).
Апельсин, очищенный от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Мы массируем мясо маринадом, как снаружи, так и внутри.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Мясо с апельсинами заверните в фольгу и оставьте мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Если вам нравятся нестандартные комбинации, этот рецепт специально для вас!