
Ингредиенты
- 1.кролик- задняя половина
- 2.лук репчатый-1 крупная луковица
- 3.сладкий перец-1 шт
- 4.маслины-20 шт
- 5.масло оливковое-3 ст.л.
- 6.вино белое сухое-250 мл.
- 7.уксус бальзамический темный-1 ч.л.
- 8.розмарин, базилик , эстрагон, тимьян -по щепотке
- 9.душистый перец горошком-3 шт
- 10.лавровый лист-2 небольших
- 11.сахар-1 ч.л.
- 12.соль —
заднюю часть кролика, удалив внутренности, разрубите на средние куски, затем промойте и тщательно обсушите.
измельчить перец, сухие травы и лавровый лист в ступке. Смешать полученную массу с половиной чайной ложки сахара и столовой ложкой оливкового масла, затем добавить бальзамический уксус и тщательно натереть этой смесью мясо. Поместить мясо в неметаллическую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
лук и перец необходимо очистить, промыть и обсушить. Лук нарезают тонкими полукольцами, а перец – крупными лепестками.
извлеките мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. В сотейнике растопите масло и обжарьте кролика с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложите в тарелку и сохраняйте в теплом месте.
на сковороде, где осталось масло, обжарьте лук и перец, добавьте оставшийся сахар, влейте вино и уваривайте его, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
выньте кролика из сковороды, тщательно перемешайте, дайте ему прогреться, затем уменьшите нагрев до минимального уровня и тушите 40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте соль.
подавать в разогретой керамической посуде, можно с гарниром, но наиболее вкусно – с воздушным ломтиком серого хлеба.