Ароматные рёбрышки

Фото к рецепту: Ароматные рёбрышки

Ингредиенты

  • 1,5 кг. ребрышек(у меня свиные)
  • соль
  • для маринада:
  • 2 -3 луковицы
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • горький перец (у меня сушеный и не очень горький 1 перец)
  • сушеный тимьян и базилик по 1 ч.л.
  • томатная паста для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук превратить в пюре доступными средствами(на терке,в блендере,через мясорубку и т.д.)

Смесь перцев и острый перец растереть в ступке и добавить к луку,добавить сушеную зелень,хорошо перемешать.

На мясе делать неглубокие надрезы сеточкой,со всех сторон натереть солью, обмазать «гремучей смесью» (маринадом) и оставить промариновться минимум 2-3 часа.Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки,время от времени поливая соком,выделяющимся при жарке.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные рёбрышки: шаг 1
Ароматные рёбрышки: шаг 2
Ароматные рёбрышки: шаг 3
Ароматные рёбрышки: шаг 4
Ароматные рёбрышки: шаг 5
Ароматные рёбрышки: шаг 6
Ароматные рёбрышки: шаг 7
Ароматные рёбрышки: шаг 8
Ароматные рёбрышки: шаг 9

Источник