Ингредиенты
- 1,5 кг. ребрышек(у меня свиные)
- соль
- для маринада:
- 2 -3 луковицы
- смесь перцев 1 ч.л.
- горький перец (у меня сушеный и не очень горький 1 перец)
- сушеный тимьян и базилик по 1 ч.л.
- томатная паста для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук превратить в пюре доступными средствами(на терке,в блендере,через мясорубку и т.д.)
Смесь перцев и острый перец растереть в ступке и добавить к луку,добавить сушеную зелень,хорошо перемешать.
На мясе делать неглубокие надрезы сеточкой,со всех сторон натереть солью, обмазать «гремучей смесью» (маринадом) и оставить промариновться минимум 2-3 часа.Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки,время от времени поливая соком,выделяющимся при жарке.