Ароматные рёбрышки

Ингредиенты

  • 1,5 кг. ребрышек(у меня свиные)
  • соль
  • для маринада:
  • 2 -3 луковицы
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • горький перецУ меня сушеная, не очень горькая по вкусу паприка.
  • сушеный тимьян и базилик по 1 ч.л.
  • томатная паста для смазки

Переработать лук в пюре с помощью обычных инструментов (терки, блендера, мясорубки и так далее).

В ступке измельчить смесь перцев и острый перец, соединить с луком, добавить сушеную зелень, тщательно перемешать.

На мясе сделать неглубокие надрезы в виде сеточки. Посолить с всех сторон, обмазать маринадом «гремучая смесь» и оставить промариновться минимум 2-3 часа. Перед отправкой в духовку убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки, время от времени поливая соком, выделяющимся при жарке.