
Ингредиенты
- 1,5 кг. ребрышек(у меня свиные)
- соль
- для маринада:
- 2 -3 луковицы
- смесь перцев 1 ч.л.
- горький перецУ меня сушеная, не очень горькая по вкусу паприка.
- сушеный тимьян и базилик по 1 ч.л.
- томатная паста для смазки
Переработать лук в пюре с помощью обычных инструментов (терки, блендера, мясорубки и так далее).
В ступке измельчить смесь перцев и острый перец, соединить с луком, добавить сушеную зелень, тщательно перемешать.









На мясе сделать неглубокие надрезы в виде сеточки. Посолить с всех сторон, обмазать маринадом «гремучая смесь» и оставить промариновться минимум 2-3 часа. Перед отправкой в духовку убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки, время от времени поливая соком, выделяющимся при жарке.