
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 600 г
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — маленький пучок
- розовый перец — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.
Добавьте соль, перец, веточки тимьяна и лимонный сок.
Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).
Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.
Разложите ломтики, выкладывая их последовательно на пергаментную бумагу.
Посолить и поперчить.
На картофель выложите по 2-3 кусочка ребрышек, 2-3 помидорки черри, кольцо лимона и несколько веточек тимьяна.
Лимон присыпать щепоткой сахара.
Полить всю конструкцию растительным маслом.
Завернуть пергамент.
Духовку разогреть до 180 C.
Ребрышки следует выложить на противень и запекать около 60-80 минут.
Удалите верхний слой пергамента и подавайте блюдо, украсив его зеленью.