Сочные рёбрышки, запеченные с овощами в пергаменте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 600 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • тимьян — маленький пучок
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.

Добавьте соль, перец, веточки тимьяна и лимонный сок.

Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).

Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.

Разложите ломтики, выкладывая их последовательно на пергаментную бумагу.

Посолить и поперчить.

На картофель выложите по 2-3 кусочка ребрышек, 2-3 помидорки черри, кольцо лимона и несколько веточек тимьяна.

Лимон присыпать щепоткой сахара.

Полить всю конструкцию растительным маслом.

Завернуть пергамент.

Духовку разогреть до 180 C.

Ребрышки следует выложить на противень и запекать около 60-80 минут.

Удалите верхний слой пергамента и подавайте блюдо, украсив его зеленью.