Ароматный летний компот из абрикосов, лимона и вишни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы 1/3 банки
  • вишня — 2 горстки
  • лимон — 2 кружочка
  • ядрышки абрикос
  • сахар — 250 г
  • вода

Для компота из домашней заготовки плоды должны быть спелыми и достаточно твердыми.

Под струёй прохладной воды фрукты разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Подготовленные плоды помещаем в банки и заливаем кипятком.

Подождите примерно 30 минут, чтобы фрукты прогрелись.

Подогрейте жидкость до тепла, слейте ее в кастрюлю и снова прокипятите.

К фруктам добавляем сахар и вновь заливаем кипятком.

Закрываем банки, проверяем герметичность, переворачиваем, укрываем и оставляем для полного остывания.

Затем убираем в погреб.