
Ингредиенты
- абрикосы 1/3 банки
- вишня — 2 горстки
- лимон — 2 кружочка
- ядрышки абрикос
- сахар — 250 г
- вода
Для компота из домашней заготовки плоды должны быть спелыми и достаточно твердыми.
Под струёй прохладной воды фрукты разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
Подготовленные плоды помещаем в банки и заливаем кипятком.
Подождите примерно 30 минут, чтобы фрукты прогрелись.
Подогрейте жидкость до тепла, слейте ее в кастрюлю и снова прокипятите.
К фруктам добавляем сахар и вновь заливаем кипятком.
Закрываем банки, проверяем герметичность, переворачиваем, укрываем и оставляем для полного остывания.
Затем убираем в погреб.